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.: Bolo de iogurte :.

por * * Grilinha * *, em 02.06.08

Este Bolo de iogurte é dedicado á Sara que não quer colocar a habitual medida de oleo

 

Ingredientes:

2 iogurtes de aromas de ananás
2 medidas* de açúcar
3 medidas* de farinha com fermento
5 ovos

*Medida: o copo de iogurte


Confecção:

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater as gemas com os outros ingredientes e no fim envolver as claras.

Vai ao forno em forma untada, +- a 180ºC, +- meia hora.

Nota:
este bolo faz-se por norma com um iogurte e uma medida de óleo. Esta ideia de substituir o óleo por outro iogurte dá um resultadão!

Quanto ao aroma do iogurte, o de ananás é sem dúvida o que dá melhor sabor.

 

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17 comentários

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De Saяa a 02.06.2008 às 16:25

Ena!!!

Muito obrigada!! Quando tiver um tempinho já vou experimentar
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De * * Grilinha * * a 04.06.2008 às 00:04

Experimenta e traz uma fatia

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De maiianna a 26.10.2008 às 11:21

exte bolo extava kaixe parecido ao meu
xo k o meu em vex de xer de ananax foi de côco
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De #orefugiodacarla a 02.06.2008 às 20:02

Tem optimo aspecto, vou experimentar...
Beijinhos
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De * * Grilinha * * a 04.06.2008 às 00:05

Experimenta que fica optimo
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De saltapocinhas a 04.06.2008 às 17:28

uau, mas que bom aspecto!
eu costumo fazer com a tal medida de oleo, mas vou ter de experimentar este!!

convido-te a passares na bruxinha, vou tentar deixar aqui o link par alá!

beijinhos!
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De * * Grilinha * * a 05.06.2008 às 11:39

Há algum tempo que não ía á tua cozinha e tens lá umas maravilhas.

Agora comprei a máquina de fazer pão.
Estou a fazer o 1º pão e pareço os miudos pequenos com um brinquedo novo.

Se ficar bom coloco foto ;)
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De Patricia a 09.06.2008 às 23:14

Eu experimentei, mas não ficou muito bom... devo ter falhado nalguma coisa.
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De * * Grilinha * * a 11.06.2008 às 01:37

Não ficou bom??? Que pena.

Adiciona um pouco de açúcar depois de bater as claras para elas se gurarem bem.

Ao adicionar faz com cuidado para não talhar.

Boa sorte para a próxima.

Eu tb andei a tentar fazer pão mas não resultou.

Passa lá pelo Grilinha que tenho a história do Pão
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De Júlia a 21.06.2008 às 10:46

a receita original é melhor. É menos enjoativo :-)
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De * * Grilinha * * a 22.06.2008 às 00:50

Eu tb prefiro fazer com o óleo mas esta opção é para quem não quer tanta matéria gorda.
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De Tania a 29.06.2008 às 19:15

Ainda bem que decidiste não deixar esquecer este blog :)) adoro estas receitas e as fotos do passo-a-passo! Vou já testar esta :))) beijos e obrigada
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De saltapocinhas a 30.06.2008 às 19:34

estou à espera do tal pão!!

é que se fiacr bom também me tento a comprar a máquina!
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De bitu a 04.07.2008 às 20:13

Vim tirar ideias para o meu almoço de sabado.....coisas bem apetitosas
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De koalasorridente a 05.05.2009 às 09:52

O meu marido adora bolo de iogurte e então resolvi esprimentar esta receita e ficou divinal, super fofinho!
Está aprovado
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De sandra a 28.10.2011 às 16:34

Ola
estava eu a procura de uma receita simples para fazer um bolinho e aproveitar os iogurtes que estão a mais quando vi este blog maravilhoso e me deu vontade de fazer uma sugestão para um prato fácil e muito bom para todos. Então aqui vai; Empadão de Peixe a minha moda:

3 Filetes de pescada; 5 delicias do mar; miolo de camarão a gosto; 1 cebola pequena; 1 caldo kenorre de peixe ou marisco e um pouco de azeite e manteiga.

Num tacho coze-se um pouco de arroz mais ou menos para 4 pessoas com agua kenorre sal e manteiga, noutro tacho a parte corta-se a cebola em rodelas bem fininhas com um pouco de azeite não muito,a manteiga e o kenorre de peixe ou marisco,deixa-se alourar a cebola e depois junta-se o peixe,as delicias e o camarão,deixem refogar tudo mexendo de vez em quando ate estar tudo cozido.
Quando estiver tudo pronto coloca-se metade do arroz numa taça de vidro que possa ir ao forno de modo a tapar o fundo,por cima coloca-se o preparado de peixe e por fim o resto do arroz,depois separa-se a gema da clara de um ovo aproveitando só a gema para se bater e espalhar por cima do empadão e por fim vai 15min ao forno e ta pronto.
Espero que gostem bom apetite.

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