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Quinta-feira, 18 de Dezembro de 2008

.: Puré de batata (3 receitas) :.

Gosto muito de puré de batata e por isso mesmo adoptei uma forma rápida de o fazer.

Tenho sempre à mão puré de batata congelado para uma visita inesperada ou quando não há outro acompanhamento.


Receita 1 - Puré de batata para acompanhamento


Ingredientes:

1 pacote de puré de batata congelado (Pingo Doce ou Pescanova são os que uso)

leite (quantidade de acordo com o puré que usar)

2 clh de sopa de manteiga


Confecção:

Fazer o puré de batata conforme indica na embalagem

(dissolver no leite conforme a quantidade que se pretende)

Depois de pronto dissolver a manteiga e servir de imediato


Receita 2 - Puré de batata com queijo


base: Receita 1

No final adicione 3 clh de sopa de queijo parmesão ralado (para 1 pacote inteiro) e mexa até derreter.

Sirva de imediato


Receita 3 - Puré de batata para empadão


base: Receita 1 com um pouco menos de leite para que o puré fique mais consistente


Espalhe na base de um pirex untado com margarina parte do puré, adicione o recheio (carne, peixe ou verduras) e cubra com o restante puré.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até estar dourado.


Nota : Mexer sempre o puré com colher de pau e em lume médio para não borbulhar demasiado


Para quem gostar pode adicionar noz de moscada ao puré de batata.


Atenção que os purés que indiquei já têm sal suficiente.


Bom Apetite

sinto-me:
autor: * * Grilinha * * às 17:39
link do post | comente aqui
15 comentários:
De Peter a 26 de Dezembro de 2008 às 23:46
que belos pratos por aqui abaixo que nos fazem crescer água na boca. Boas festas. bacio. Ciao.
De * * Grilinha * * a 26 de Dezembro de 2008 às 23:51
Obrigada

Boas festas
De Octávio a 30 de Dezembro de 2008 às 19:20
Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

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Atentamente,

Octávio
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De * * Grilinha * * a 5 de Janeiro de 2009 às 02:29
Obrigada pelo convite

Registarei o blog com todo o prazer
De Biarates a 1 de Janeiro de 2009 às 09:21
Amiga: Amei seu blog de culinária. Coloquei em meus favoritos. Conheça o meu blog também. http://biaratesnoamazonas.blogspot.com
Assim como vc. tem 51 anos eu tenho 57. Vc. é de Portugal e eu sou descendente e moro no Amazonas. Dois extremos bem diferentes mas nem por isso deixará de ser empecilho para sermos amigas.
Carinhosamente, Bia
De patricia a 3 de Janeiro de 2009 às 12:53
e eu que nao gosto de pure de batata por causa do leite... manias :)
De Peter a 5 de Janeiro de 2009 às 18:23
olá Grilinha...ainda estamos em 2008 , com tanta saborussice boa????já estou a lamber-me todo, embora não possa abusar ! Há o diabo duma tentação ! E então neste restaurante onde há coisas tão boas !!!!! O que faz um restaurante é em primeiro lugar uma boa cozinheira ou cozinheiro. Tive na família três tios que eram óptimos cozinheiros nos melhores hoteis de então. Por acaso, não fui para cozinheiro. Em toda a Europa os cozinheiros são senhores ! Na europa que eu conheço, também não há doutores. Só aqui, por lá é o sr. silva ou o sr. antunes , ou o sr. oliveira!!!!
Desculpa a conversa pateta , ó cozinheira grilinha.Bacio.
De Peter a 19 de Janeiro de 2009 às 01:53
puré de batata sem nada ??? bacio chuoca!
De Joana Ribeiro a 16 de Abril de 2009 às 16:05
Eu infelizmente não gostei, nota 1,0
De * * Grilinha * * a 16 de Abril de 2009 às 20:17
Não gostas de puré de batata ou das receitas que aqui que coloquei?
De andreia a 4 de Maio de 2009 às 16:26
OLÁ GRILINHA DESCOBRI HOJE ESTE BLOG E JÁ ESTOU FÃ. ESTA IDEIA DO PURÉ CONGELADO FOI O QUE + ME CHAMOU A ATENÇÃO. É MUITO PRÁTICO E VOU CONFIAR NO SEU PALADAR, VOU EXPERIMENTAR. GOSTAVA DE LHE PEDIR AJUDA É QUE TENHO 1 PEQ . QUINTAL E ESTÁ A CHEGAR A ALTURA DE TER MUITOS TOMATES SABE ALGUMA RECEITA DE POLPA DE TOMATE QT TEMPO PODEREI GUARDAR? E O QUE FAÇO PARA O FEIJÃO VERDE NÃO FICAR COM 1 TEXTURA QUE PARECE BORRACHA QD CONGELO. ACABO POR DEITAR SEMPRE MUITA COISA FORA. E OS PIMENTOS? AINDA GUARDO ALGUNS EM VINAGRE MAS NÃO SÃO MUITO APRECIADOS AQUI EM CASA. FICO À ESPERA DA SUA RESPOSTA. E VOU PASSAR A VIR AQUI SEMPRE QUE PRECISAR DE IDEIAS PARA A COZINHA
De jose camilo a 23 de Setembro de 2009 às 14:41
Oh pá, eu coloco sempre, no final, uma gema de ovo e umas moinhadelas de noz moscada e fica "muuuuito booom" (isto são as pessoas a excitarem-se).
De * * Grilinha * * a 23 de Setembro de 2009 às 17:01
Boa sugestão.
De jose camilo a 25 de Setembro de 2009 às 09:40
Ahhh, lembrei-me de uma coisa que faço com muito sucesso, diga-se (ó pra mim a polir as unhas na camisa), constantemente no puré é cozer à parte uma quantidade boa de alho francês (congelado pingo-doce) e incluí-lo no puré uma vez pronto. O aroma "acebolado" do alho francês dá uma "reviravolta" ao "monótono" puré.
Beijos
De para ti com muito amor a 3 de Fevereiro de 2013 às 21:48
Olá :D
Adoro puré de Batata e estas três receitas são fantásticas.

Beijinho
paraticommuitoamor.blogspot.pt/

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