Google

Quinta-feira, 18 de Dezembro de 2008

.: Puré de batata (3 receitas) :.

Gosto muito de puré de batata e por isso mesmo adoptei uma forma rápida de o fazer.

Tenho sempre à mão puré de batata congelado para uma visita inesperada ou quando não há outro acompanhamento.


Receita 1 - Puré de batata para acompanhamento


Ingredientes:

1 pacote de puré de batata congelado (Pingo Doce ou Pescanova são os que uso)

leite (quantidade de acordo com o puré que usar)

2 clh de sopa de manteiga


Confecção:

Fazer o puré de batata conforme indica na embalagem

(dissolver no leite conforme a quantidade que se pretende)

Depois de pronto dissolver a manteiga e servir de imediato


Receita 2 - Puré de batata com queijo


base: Receita 1

No final adicione 3 clh de sopa de queijo parmesão ralado (para 1 pacote inteiro) e mexa até derreter.

Sirva de imediato


Receita 3 - Puré de batata para empadão


base: Receita 1 com um pouco menos de leite para que o puré fique mais consistente


Espalhe na base de um pirex untado com margarina parte do puré, adicione o recheio (carne, peixe ou verduras) e cubra com o restante puré.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até estar dourado.


Nota : Mexer sempre o puré com colher de pau e em lume médio para não borbulhar demasiado


Para quem gostar pode adicionar noz de moscada ao puré de batata.


Atenção que os purés que indiquei já têm sal suficiente.


Bom Apetite

sinto-me:
autor: * * Grilinha * * às 17:39
link do post | comente aqui
15 comentários:
De Peter a 26 de Dezembro de 2008 às 23:46
que belos pratos por aqui abaixo que nos fazem crescer água na boca. Boas festas. bacio. Ciao.
De * * Grilinha * * a 26 de Dezembro de 2008 às 23:51
Obrigada

Boas festas

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

amêijoas

arroz

aves

bacalhau

bolos

caracóis

carne

destaque

dicas

doces

entradas

legumes

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

puré_de_batata

sopa

vinhos

yammi

z- diversos -z

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *