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Quinta-feira, 15 de Dezembro de 2005

.: Arroz de Cabidela :.

Ingredientes


Uma galinha (de preferência do campo )
0.5 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de toucinho
1 folha de louro
1 malagueta
1 tigela de arroz
sal

Confecção:


Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com 3 colheres de sopa de vinagre para que nao coalhe.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miudos (excepto o figado),o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada no meio.
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume branco.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
Depois de cozida, retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junto o sangue, misture-o muito bem, junte também a galinha e deixe apurar.


BOM APETITE 

sinto-me:
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autor: * * Grilinha * * às 19:04
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3 comentários:
De Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:17
meus parabéns.Nota 10
De carlos a 8 de Novembro de 2011 às 17:42
boa tarde ,a receita nao esta mal ,mas falta o toque de vinagre no final sem isso nao fica bom
cumps
De Mariana a 13 de Maio de 2012 às 04:56
Sim; MUITO vinagre no fim! :)

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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

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Torta de canela I
Torta de canela II

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V

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Zarzuela de Peixe e Marisco

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