Google

Quinta-feira, 15 de Dezembro de 2005

.: A Cozinha da Grilinha :.

Meus queridos amigos do garfo, do prato e do copo (glup) ... 

A cozinha da Grilinha tem a mesa posta 24 horas por dia durante todo o ano.

As receitas, são experiências da autora que conta com a  preciosa colaboração de "velhos" amigos/as da Adega
 
 

Grilinha
sinto-me: nas 7 quintas (a cozinhar)
autor: * * Grilinha * * às 00:48
link do post | comente aqui
20 comentários:
De Esgália Gomes a 22 de Setembro de 2008 às 22:00
Olhe Grilinha! Gostei de algumas coisas mas têm receitas que não têm muita apresentação! É o caso dos seus fritos de abobóra e cenoura tão com um feitio muito esquesito e aquele papel todo gorduroso ficou terrível! Sinceramente faço melhor! Continue a tentar os fritos!
Quanto ao seu "bolo fofo de chocolate da Grilinha" têm um bom aspecto, vou experimentar!
Obrigado
De Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:41
oh...oh....precisa-se de humildade!!!!!essa coisa das apresentações, tem muito que se lhe diga
De Ana a 26 de Janeiro de 2009 às 16:28
Muitos parabéns! Adorei as receitas, principalmente pelas fotografias que dão muito jeito!
De Cozinhas NLD a 21 de Abril de 2009 às 02:58
RECEITA DE SOPA DA PEDRA DE ALMEIRIM

Ingredientes
(Para 8 a 10 pessoas)

1 litro de feijão encarnado ;
1 orelha de porco ;
1 chouriço negro (de sangue da região) ;
1 chouriço de carne ;
150 g de toucinho entremeado ;
750 g de batatas ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 molho de coentros ;
sal e pimenta

Preparação
Se o feijão fôr do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Bom apetite!



www.nld.pt/cozinhas
De EDVANIA a 30 de Abril de 2009 às 18:20
COM COMIDA NAO SE BRINCA!!!!
E OH QUE DELICIAS....DA AGUA NA BOCA
De Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:46
continue... tem o nosso apoio
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:46
obrigada
De anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 03:03
UMAS RECEITAS QUE FAZEM CRIAR ÀGUA NO BICO
De anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 22:55
O dono deste blog está de parabéns,pois gostei e está o máximo.
Tudo de bom e um bom fim de semana.
Os meus respeitosos cumprimentos
António Sillva
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 23:01
Obrigada

Volta sempre
De GFernandes a 1 de Maio de 2009 às 17:02
Gostei muito e tirei algumas ideias, obrigado

cumprimentos,
Maria
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:47
Obrigada pela visita

Volta sempre
De Anónimo a 30 de Setembro de 2010 às 09:47
gosto do seu blog principalmente porque acho as receitas simples e boas para o dia a dia.
Parabens

ilda
De Marta Ramos a 25 de Novembro de 2010 às 22:30
Olá. Gostei muito do seu blogue
De Bruna a 23 de Março de 2011 às 16:59
Os meus sinceros Parabéns por este site que está fantástico. As receitas são de fazer crescer água na boca. Muitos Parabéns, mais uma vez.
Gostaria de convidar a visitar o meu blog que, apesar de não ser sobre comida, mostra alguns dos meus trabalhos (em trapilho).

http://bviana-acessriosemtrapilho.blogspot.com/

Espero que gostem.


Beijinhos e votos de muito sucesso

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *