Google

Sábado, 28 de Janeiro de 2012

.: Pasteis de Nata :.

1 rolo de massa folhada fresca (Lidl ou Continente são os que uso)
250 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
30g de farinha
250g de açúcar
125 ml de água
3 gemas grandes ou 4 pequenas

Desenrolar a massa e cortar rodelas com a ajuda de um copo ou chávena larga.
Untar as formas com margarina e colocar a massa de forma a que o rebordo fique mais grosso (eu costumo enrolar as pontas para dentro da forma)

Creme:
Passo 1 - Dissolver a farinha com o leite. Levar a lume médio com a canela e a casca de limão e mexer sempre até começar a engrossar. Reservar.
Passo 2 - Num tacho deitar a água e o açúcar e deixar ferver 3 minutos em lume forte.
Deitar a calda de açúcar na farinha e mexer sempre (faço esta etapa com a ajuda da batedeira para se tornar mais fácil).
Passar o creme por um passador de rede fina e deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
Passo 3 - Misturar as gemas com 1 colher de sopa de leite e adicionar ao preparado da farinha.

Misturar bem e deitar nas formas até 2/3 para não entornar ao cozer.

Levar a forno pré-aquecido (220º) cerca de 18 a 20 minutos
Bom Apetite

Tags: ,
autor: * * Grilinha * * às 01:06
link do post | comente aqui
3 comentários:
De Magda Jorge a 14 de Maio de 2012 às 14:18
Muitos parabéns pelo fantástico blog. Acabei de o referenciar no meu pequeno blog :)

Beijinho*
De Gabi a 20 de Setembro de 2012 às 15:40
Olá, venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
www.phant.com.br
De André Oliveira a 6 de Dezembro de 2012 às 23:42
Adoro pasteis de nata, obrigado pela receita!!!

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Todas as receitas estão no Petitchef

... As Visitas ...






... Livro de Receitas ...


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bolo de Iogurte
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

... Outras Cozinhas ...


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos(1)

amêijoas(1)

arroz(3)

aves(4)

bacalhau(3)

bolos(9)

caracóis(1)

carne(11)

destaque(1)

dicas(2)

doces(3)

entradas(1)

legumes(1)

marisco(4)

massa(1)

peixe(2)

petiscos(2)

pudins(1)

puré_de_batata(1)

sopa(5)

vinhos(1)

yammi(1)

z- diversos -z(1)

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *