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Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.
Ingredientes Para 4 pessoas:
- 4 lombos de pescada
- 8 cubos de tamboril
- 400 grs de argolas de pota
- 100 grs miolo de mexilhão
- 250 grs de ameijoa congelada
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- 1/2 copo (1 dl) de polpa de tomate ou 2 tomates maduros
- 1 dl de azeite (5 a 6 clh de sopa)
- 1/2 copo de caldo de cozer os camarões
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída na hora
- 1 raminho de salsa
Acompanhamento:
Arroz de camarão
- 2 clh de sopa de azeite, 1 cebola pequena e 1 dente de alho
- 1 copo de arroz carolino
- 3 copos de caldo de cozer os camarões
- 250 grs de miolo camarão congelado grande
Decoração da travessa:
- 1/4 de pimento vermelho em tiras fininhas
- 10 a 12 camarões grandes cozidos e descascados
- 50 grs de bacon fumado cortado em tiras finas
- 8 rodelas de chouriço de carne de fumeiro
- 50 grs de delícias do mar
Confecção:
Passo 1
Cozer os 12 camarões grandes em água e sal e algumas cascas da cebola
Reservar num prato para mais tarde descascar.
Coar e guardar o caldo.
Passo 2
Num tacho colocar o azeite e os alhos esmagados e quando estiver quente colocar as argolas de pota 3 minutos de cada lado (reservar sobre papel absorvente.
No azeite colocar a cebola picada e deixar refogar ligeiramente, colocar o vinho branco, o caldo dos camarões e a polpa de tomate.
Quando levantar fervura colocar por ordem a pescada e o tamboril, as argolas de pota, o mexilhão e as ameijoas e tapar o tacho uns 8 a 10 minutos até que as ameijoas estejam abertas e o restante peixe estará cozinhado.
Apagar o lume, colocar o ramo de salsa por cima e tapar.
Passo 3
Arroz de camarão
Enquanto cozem os peixes e mariscos já deve estar ao lume o azeite com o alho esmagado e a cebola picada a refogar. Juntar o caldo de cozer os camarões e o arroz.
Após 10 minutos junte o miolo de camarão congelado que deve ser passado por água corrente para quebrar o gelo e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Empratar
Numa travessa funda colocar o conteúdo do tacho, retirar o ramo de salsa e dispor por cima os camarões descascados, o bacon, as tiras de pimento, as rodelas de chouriço e as delícias do mar desfiadas.
Acompanha com um vinho branco fresco
Bom Apetite (cá por casa todos repetiram)
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Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
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Baba de Camelo com bolacha Maria
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Bolacha da Avó_Grila
Bolo de Castanhas e Chocolate
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo Rei
Brownie rápido da avó_Grila
Caldo Verde e Pão com Chouriço (super rápido)
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
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Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
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Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II