Alojamento: SAPO Blogs
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.
Ingredientes:
(Receita para 2 pessoas)
2 c.sopa de azeite
2 bifes do lombo com cerca de 200g cada
Sal e pimenta recem moida q.b.
4 fatias finas de salame ou paio
1 raminho de salva fresca ou 1/2 c. chá de salva seca.
75g de queijo Mozarella
Tempo de preparação: 20 minutos
Procedimento:
Frite os bifes em lume forte no azeite durante 1 minuto de cada lado. Tempere-os com sal e pimenta, retire a frigideira d lume e deixe quea carne repouse, tapada, durante uns 5 minutos.
Aqueça previamente o forno a 250 graus.
Retire a pele ao salame ou ao paio, lave a salva fresca à torneira, sacuda-a bempara escorrr toda a água, retire-lhe as folhinhas. Corte o queijo em fatias.
Mude a carne com todo o suco e o azeite para um prato de ir ao forno. Ponha sobre cada bife umas folhinhas de salva ou uma pitada de salva seca, 2 fatias de salame e duas de Mozarella. Meta-os no forno até que o queijo começe a fundir.
Retire o prato do forno, tempere com um pouco de pimenta-preta recém-moída e decore com as restantes folhinhas de salva. Sirva o prato com uma salada de agrião ou uns raminhos de bróculos cozidos ("al dente") e com pão branco estaladiço!
Receita indicada pela Madre
BOM APETITE
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana
Baba de Camelo com bolacha Maria
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Bolacha da Avó_Grila
Bolo de Castanhas e Chocolate
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo Rei
Brownie rápido da avó_Grila
Caldo Verde e Pão com Chouriço (super rápido)
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii
Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II