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Terça-feira, 26 de Setembro de 2006

.: Cozido á Portuguesa :.


Ingredientes:

 carne de vaca para cozer;
meia galinha;
entrecosto e chispe ;
1 tira de presunto, chouriço, farinheira;
toucinho, bacon ;
orelheira fresca ;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite

Procedimento:
Na vespera á noite tempere as carnes frescas com sal (não muito) e deixe no frigorifico até ao outro dia.
Na hora de começar a cozinhar lave as carnes e coloque-as numa panela grande (a de pressão é o ideal - 30 minutos para as carnes estarem cozidas).
Coza em água todas as carnes colocando as camadas daseguinte forma (primeiro a de cozer, depois o entrecosto e o chispe e depois a orelheira o toucinho o bacon o chouriço e o presunto.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
A farinheira coze á parte.
Na água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido (pode ser de lata basta apenas deixá-lo ferver um pouco) e arroz branco cozido na água das carnes.

BOM APETITE
 

 

sinto-me:
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autor: * * Grilinha * * às 21:48
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

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Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

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Torta de canela II

U

V

X

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