Google

Quarta-feira, 25 de Janeiro de 2006

.: Ovo estrelado :.

Estrelar um ovo pode tornar-se uma enorme dor de cabeça.

Aqui ficam algumas dicas para ajudar a quem ainda tem dificuldade em executar esta tarefa.

 

 

Pegue nos ovos.

Verifique bem se estão crus (os ovos cozidos já não podem ser estrelados). 

Coloque-os em cima da bancada, verificando se não rebolam e caem no chão (os ovos são muito frágeis).


Deite numa frigideira um bocado de manteiga (também pode ser margarina) e leve ao lume até derreter.


Agora vem a parte mais difícil.

Quando a manteiga já está liquida, bata com os ovos na bancada (um de cada vez é mais fácil) até estalar a casca, de modo a que o interior dos ovos caia dentro da frigideira.

Se não quiser queimar-se ou sujar a cozinha toda, pode tapar a frigideira com uma tampa de panela.

BOM APETITE

(dica indicada pelo bloguista Marius70)

sinto-me:
Tags:
autor: * * Grilinha * * às 00:13
link do post | comente aqui
8 comentários:
De Arte por um Canudo a 20 de Novembro de 2006 às 14:53
Partilha de conhecimentos.Eu aprendi..Bjs
De saltapocinhas a 20 de Novembro de 2006 às 20:52
E já conheces a minha Bruxinha, seu ingrato??
De Tania a 20 de Novembro de 2006 às 16:33
Adorei! Já está nos meus favoritos! Vou roubar receitas para por no meu livrinho de culinaria online :) Beijos linda!!!
De saltapocinhas a 20 de Novembro de 2006 às 20:51
Já estou a ver que tenho concorrencia à minha bruxinha!
Mas as receitas nunca são demais, até podíamos fazer uma fusão, do género das que as empresas fazem... Posso fazer-te uma OPA?? (não sei o que é, mas posso investigar!)
De ferrus a 21 de Novembro de 2006 às 17:55
ena ena...o que "ela" colocou à minha disposição... :-) Vou "gamar" umas receitas para este fim de semana :-)

Beijinhos
De AnnaT a 21 de Agosto de 2009 às 00:44
Bem! Toda a gente sabe que estrelar um ovo não é assim tão fácil porque "espirra" tudo, mas eu sei de uma dica infalível. Como uso só um fio de azeite para os estrelar (e nunca óleo ou manteiga) depois do mesmo estar já quente adiciono uma pitada de farinha no próprio azeite, seguido do ovo, para além do azeite não "espirrar", o ovo fica muito mais bonito e até parece esponjoso. Experimentem e digam algo. Bjs
De Julia a 7 de Abril de 2010 às 12:48
Obrigada :3
Ia morrer :o
De Carmen a 11 de Junho de 2013 às 13:49
para kem tem um celular pequeno como o meu, as letras sao muito pequenas. para mim isso esta mal. eu tenho problemas de visao , a minha graduaçao é de 3,5 e as letras pioraram. ta mau

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

amêijoas

arroz

aves

bacalhau

bolos

caracóis

carne

destaque

dicas

doces

entradas

legumes

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

puré_de_batata

sopa

vinhos

yammi

z- diversos -z

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *