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Sexta-feira, 30 de Junho de 2006

.: Pão de Ló I :.

 

O Pão de Ló é o bolo mais simples de fazer mas tb é o que tem mais receitas a par do bacalhau.

 


Pão de Ló da Grilinha

6 ovos grandes

o mesmo peso de açúcar

1 clh de sopa de margarina

metade do peso dos ovos de farinha

raspa da casca de 1 limão

Bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.


Bater as claras em castelo firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar.

Juntar a raspa de limão á massa.

Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada alternadamente.

Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.


Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer até o voltar para cima e salpicar com açucar em pó.


BOM APETITE (vou ali cortar uma fatia do meu Pão de ló)  

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autor: * * Grilinha * * às 00:43
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5 comentários:
De sapateira a 26 de Dezembro de 2006 às 18:36
Com receitas tão gostosas porque é que não actualiza com maior frequencia?
De Auxilia Azevedo a 8 de Maio de 2010 às 03:54
Ola
Sou e estou no Brasil, domingo proximo é aqui dia das mães(sei que ai foi domingo passado) vou fazer o pão de ló e tambem um bacalhau ao forno, para minha maezinha portuguesa que tem 83 anos.
bjus brasileiros
De ஜॐ♥ஜ___Estrelinh@___ஜॐ♥ஜ a 17 de Janeiro de 2007 às 08:45
bem...com um menu destes logo pla manhã ...é de cair para o lado,olha linda nunca pensaste em abrir um restaurantezito ou sei lá um sitio desses em que se servem mini-pratos?é que tu tens aqui um cardápio de se lhe tirar o chapéu...e o melhor disto tudo,é que vê-se que deves ter sido tu a fazer...penso eu...plas fotos pareçem tiradas na hora,sim senhor,pensa nisso,beijinho
De * * Grilinha * * a 18 de Janeiro de 2007 às 01:07
Um restaurante dá muito trabalho e é necessário um investimento grande.
Uma casa de chá com bolinhos caseiros até que era boa ideia.
De TiBéu ( Isa) a 6 de Março de 2011 às 18:09
Como explicar......adorei tudo, gostei muito e vou experementar fazer. hehe vai ser já opão de ló bj

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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

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.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

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Zarzuela de Peixe e Marisco

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