Google

Terça-feira, 22 de Janeiro de 2008

.: Frango (coxas) :.

 

Esta receita é optima para uma emergência.

 

Coloque as coxas de frango sal e pimenta durante 1 ou 2 horas.

 

Num tacho refogue uma cebola, alho, louro e 2 tomates maduros (pode ser polpa).

 

Unte um pirex com azeite e coloque as coxas.

Deite o refogado por cima e deixe cozinhar uns 10 minutos a (180º).

 

Vá cozinhando e regando com vinho branco.

 

A meio da cozedura (10 minutos) coloque batatinhas de assar e rodelas de chouriço, acrescente um pouco de água quente e rectifique os temperos.

 

Deixe acabar de cozinhar por mais uns 15 minutos e sirva.

 

 

Bom Apetite

 

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 17:31
link do post | comente aqui
8 comentários:
De Crisálida a 27 de Janeiro de 2008 às 17:52
Nossa, esse deve ser delicioso! Amei esse teu blog!
Faz uma receita de bacalhau, Grilinha! Hum, minha mãe que é portuguesa, sempre fez um bacalhau que ela diz ser Bacalhau à Gomes Sá, mas meu tio vive implicando dizendo que ela trocou um monte de coisas na receita! Tem essa?

Beijos e parabéns pelo blog! AMEI!
De * * Grilinha * * a 27 de Janeiro de 2008 às 20:19
Olá Crisálida

Já tens aqui no blog o Bacalhau á Gomes de Sá.

Logo que possa coloco outros bacalhaus que costumo fazer (Bacalhau com natas, Bacalhau á Brás e Bacalhau á Zé do Pipo)

Bons cozinhados
De Crisálida a 27 de Janeiro de 2008 às 20:33
É mesmo! Agora que vi alí na barra lateral! hehehe

Já ouvi falar em todos esses, e é capaz que já os tenha comido sem saber! rs

Esse de natas a minha mãe tb fez, mas tb adaptou! Todo mundo adorou, mas meu tio tb reclamou que estava diferente do original! :-))

Vou esperar ansiosa, e já vou copiar o gomes sá!!! :-)
De * * Grilinha * * a 27 de Janeiro de 2008 às 22:21
Por vezes á quemcoloque molho branco (farinha com caldo de cozer o bacalhau) em vez de natas.

Eu prefiro as natas pois fica mais cremoso.

Mais logo coloco essas receitinhas todas.

A minha filha está em França a estudar (no INSEAD a fazer um MBA) e há pouco pelo MSN disse que quando vier em Março a Portugal quer Cozido á Portuguesa e bacalhau com Natas e Feijoada de marisco que eu faço muito bem ehehehheeh

No meu blog tenho foto dela no post de ontem.
De Cobradeira a 20 de Fevereiro de 2008 às 21:17
É mesmo isto que vou fazer amanhã! eheheheh

Tem cá um aspecto! ;)

De * * Grilinha * * a 22 de Fevereiro de 2008 às 00:15
Bom Apetite
De verdadedemim a 4 de Dezembro de 2008 às 10:12
Amei o seu blog..
Fiquei com água na boca..e tomei a liberdade de tirar as suas receitinhas...voltarei sempre...
beijinhos
De Inês a 22 de Abril de 2010 às 11:15
Muito bom! Realmente prático. Parabéns pelo blog. Se quiseres passa pelo meu! beijinhos

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *