Google

Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2008

.: Roupa Velha :.

Receita dedicada á mãe da Crisálida

 


Ingredientes:

Bacalhau (2 postas)

Batatas (5 batatas médias)

Couve Portuguesa (1 couve média)

Azeite

Alhos (3 dentes grandes)

Ovos (2)

Azeitonas pretas


Confecção:

Coza o bacalhau com as batatas e os ovos.

Coza a couve.

Esfarele o bacalhau em lascas grossas e corte as batatas em quartos grandes.

No azeite frite os dentes de alho picados.

Junte ao azeite, as batatas o bacalhau e a couve.

Mexa com cuidado e deite numa travessa.

Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do preparado enfeitando com as azeitonas.


Nota: esta receita é habitualmente feita com os restos da noite de Natal


BOM APETITE


Tags:
autor: * * Grilinha * * às 00:20
link do post | comente aqui
11 comentários:
De Pinguim a 15 de Fevereiro de 2008 às 09:53
Huuummm!!!! Melhor ainda que os pratos da consoada, só mesmo este, durante mais uns dois ou três dias, eheheh!!!!
Jocas fofas
De * * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:56
Eu tb gosto mais de comer o bacalhau no dia seguinte e com o azeite quente e os alhos fica optimo
De Crisálida a 15 de Fevereiro de 2008 às 15:04
Nossa! Tu precisavas ver a cara da minha mãe! Ficou toda boba!!! :-)

Era isso mesmo que ela queria, e disse que lembra muito a infancia dela, aí em portugal. :-)))

Obrigada, amiga! :-)
De * * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:57
Fiquei muito contente por ter ajudado.

Um beijinho ás duas
De abelhinha a 24 de Fevereiro de 2008 às 14:13
Como eu gosto disto!!! ;)
De * * Grilinha * * a 3 de Março de 2008 às 20:45
Ainda bem.

Brevemente coloco mais alguns petiscos
De Inha a 8 de Março de 2008 às 15:25
adoro, amo de paixão roupa velha...

beijinhos
De * * Grilinha * * a 11 de Março de 2008 às 00:50
Já somos duas ou três porque a mãe da crisálida tb gosta.
De Café com Natas a 16 de Março de 2008 às 19:52
Ai Jesus, que bom aspecto!!!
Até me cresce água na boca.
Eu tenho que fazer este o quanto antes ou então vou andar por aí insatisfeita...
De * * Grilinha * * a 18 de Março de 2008 às 12:50
Vai espreitar o jantar de ontem

Sobrou pouca coisa para o meu almoço de hoje
De Joel Pinto a 1 de Maio de 2009 às 13:43
Não se utilizam os restos, mas sim as sobras...
lol

Bom blogue. Parabéns.

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *