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Quinta-feira, 10 de Abril de 2008

.: Dicas e Truques :.

Dicas e Truques (Sugestões do Marius70)

... Quer evitar que o peixe frito absorva demasiado óleo da fritura? (não frite!  ).
Depois de o enfarinhar, passe-o rapidamente num recipiente cheio de água e ponha-o a fritar. Salgue-o só depois de frito.
 
... Também a carne grelhada e o fígado ficam mais tenros se os salgar só depois de os tirar do lume (se não tirar do lume de certeza que ficam... queimados  ).
 
... Quer descascar rapidamente e sem problemas tomates, pêssegos, damascos etc.? Mergulhe-os durante meio minuto em água a ferver (mais de meio minuto, deite-os fora!)
 
... Quer evitar gastar muito azeite para temperar as batatas cozidas? Junte às batatas já cortadas duas colheres de leite cru ou de cerveja (minha rica cerveja ) um quarto de hora antes de as temperar e misture.
 
... Quer cozer as maçãs inteiras sem se desfazerem? Basta esfregar a casca com azeite antes as cozer (na dica em cima poupa, nesta... gasta! ).
 
... O peixe desmancha-se quando o coze? (será que se desmancha a rir? ) Nada mais simples. Esfregue-o com limão e sal ou vinagre e sal antes de o meter na água.
 
... Quer conservar castanhas durante todo o Inverno? (Já estou a ver que não sabem! ). Deixe-as mergulhadas em água durante dez dias e ponha de lado todas as que venham ao de cima. Depois deixe secar as outras ao ar (nada de secadores, certo?! ).
 
... Que para se limpar os queimadores do fogão basta pô-los a ferver durante um quarto de hora em vinagre puro ( tem que ser puro!)? Deixam-se ficar de molho até o vinagre arrefecer e secam-se com um pano.
 
... Para despegar uma torta que se pegou basta tapar a forma, logo que sai do forno, com um pano e depois com um prato? Passados dez minutos a torta despegar-se-á sem dificuldade (se mesmo assim não despegar, coma... na própria forma! ).
 
... Para voltar a fazer funcionar bem o isqueiro eléctrico para o fogão (use fósforos ). Nada disso. Basta limpá-lo por dentro com algodão embebido em trielina.
E onde é que arranjam a trielina? Não sabem? Numa drogaria... perto de si!
 
sinto-me: a recordar velhos tempos
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autor: * * Grilinha * * às 02:18
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5 comentários:
De marius70 a 10 de Abril de 2008 às 08:41
Olá grilinha

Como bem o dizes «A recordar velhos tempos».

Como bem o digo, os blogues não chegam nem de perto nem de longe aos bons (e alguns para esquecer) momentos que passamos no fórum do Sapo.

O fórum Adega foi um dos que mais me marcaram (o outro foi o Fora-de-Horas que ainda hoje vou lá buscar alguma coisa que lá escrevi). Eles foram as Dicas, os quadros para embelezar, os temas, o concurso que nós fomos os juris (tivemos um trabalho dum catano) e a boa disposição faziam da Adega um ponto de encontro.

Mas a vida passa e é sempre com tristeza e ao mesmo tempo com "orgulho" que vemos trabalhos nossos expostos passado todo este tempo.

Foi bom recordar e foi bom pensar que com a nossa saída o fórum (também por culpa do Sapo) ficou mais pobre e agora é um fantasma de si mesmo.

Um beijinho daqui de Chelas de baixo para ti.
De * * Grilinha * * a 13 de Abril de 2008 às 15:06
Olá Marius

Tb eu tenho muitas saudades dos fóruns do Sapo.

Volta e meia o grupo de Adegueiros (10 resistentes diários) lembra-se de um tema e lá andamos 1 ou 2 dias a trocar dezenas de emails sobre o assunto.

Um dia destes escrevo á Ana Gomes para lhe perguntar porque razão não reactivam os fórunsou os fecham de vez?

Bom Domingo
De Anónimo a 17 de Abril de 2008 às 22:48
muito bom este site! Amei
De #orefugiodacarla a 20 de Abril de 2008 às 22:11
Parabéns pelas tuas dicas, são muitos úteis!!!
Beijinhos
De Dicas para Emagrecer a 29 de Junho de 2010 às 11:04
Muito boas dicas! Obrigada!

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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

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Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

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P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

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Torta de canela II

U

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X

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