Alojamento: SAPO Blogs
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.
Ingredientes:
2 chávenas de leite
1 pacote de fermento biológico seco
2 ovos grandes batidos
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de erva doce
6 chávenas de farinha
Decoração:
4 ovos de codorniz/galinha cozidos
Amendoas
Confecção:
No copo coloque todos os ingredientes e programe 7 minutos, 37º, velocidade 1.
Deixe a massa no copo até dobrar de volume. (+/- 45 minutos)
Retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amasse mais 1 miinuto.
Retire um pouco de massa e estique em 2 rolinhos com cerca de 12 cm para colocar por cima do folar.
Coza 4 ovos de codorniz ou de galinha.
Coloque a massa numa forma redonda larga de silicone ou fundo amovivel, coloque os rolinhos em forma de cruz e disponha os ovos cozidos em cima da massa fazendo alguma pressão. Pincele o folar com ovo batido.
Aqueça o forno a 180º e leve o folar a assar cerca de 35 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana
Baba de Camelo com bolacha Maria
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Bolacha da Avó_Grila
Bolo de Castanhas e Chocolate
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo Rei
Brownie rápido da avó_Grila
Caldo Verde e Pão com Chouriço (super rápido)
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii
Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II