Google

Quinta-feira, 18 de Setembro de 2014

.: Minchi (na Yammi) :.

Minchi

(carne picada com arroz branco e ovo estrelado)

Ingredientes para o Minchi:

500 grs de carne picada (vaca ou mistura vaca/porco)

1 cebola grande

4 dentes de alho

50 ml de azeite

4 colh de sopa (grandes) de molho de soja

sal (cuidado com o sal do molho de soja)

1/2 colh de chá de açúcar amarelo

pimenta a gosto

Confecção:

1 - No copo colocar a cebola e os alhos picar 20 segundos velocidade 5

2 - Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura máxima (ST), velocidade 1

3 - Adicionar a carne e cozinhar 15 minutos a 100º velocidade 1

4 - Adicionar o molho de soja, o açúcar e rectificar os temperos (sal e pimenta) e cozinhar mais 5 minutos á mesma temperatura e velocidade (100º, vel 1)

 

Ingredientes para o arroz aromatizado com alho e azeite:

300 grs arroz agulha (lavar previamente)

3 dentes de alho

50 ml de azeite

900 ml de água

sal 

Confecção:

1 - No copo colocar os alhos e picar 5 segundos velocidade 5

2 - Adicionar o azeite e cozinhar 5 minutos a 100º velocidade 1

3 - Adicionar os 900 ml de água e sal

No cesto colocar o arroz previamente lavado e cozinhar 10 minutos a 100º velocidade 3

4 - Abra a tampa e envolva o arroz por forma a que fique bem solto e volte a cozinhar mais 10 minutos á mesma  temperatura e velocidade (100º, vel 3)

5 - Depois de cozinhado, retire o cesto e deite o caldo restante por cima do arroz (o cesto faz de passador)

No final estrelar um ovo para cada pessoa que deve ser colocado por cima da carne e do arroz em cada prato

Bom Apetite

(O modo de cozinhar tradicional é idêntico deixando a carne cozinhar lentamente e tapada para que fique suculenta e não seca)

Tags: ,
autor: * * Grilinha * * às 00:01
link do post | comente aqui
Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


.: O Tempo :.

.: As Visitas :.





.: Livro de Receitas :.


A

Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana

B

Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei

C

Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

D

Dicas e Truques

E

Empadão de Carne

F

Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão

G

H

I

J

L

Lombo de porco com ameijoas

M

Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii

N

O

Ovo estrelado

P

Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata

Q

R

Roupa Velha

S

Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú

T

Torta de canela I
Torta de canela II

U

V

X

Z

Zarzuela de Peixe e Marisco

.: Outras Cozinhas :.


Chocolate a mais
Receitas da Inha
A Cozinha da Joana
Bruxinha do Lar
Bons Petiscos
Sabores Sapo
Saborosas
Petiscos
Vaqueiro








Tags

acompanhamentos

amêijoas

arroz

aves

bacalhau

bolos

caracóis

carne

destaque

dicas

doces

entradas

legumes

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

puré_de_batata

sopa

vinhos

yammi

z- diversos -z

todas as tags

blogs SAPO
* créditos *