Alojamento: SAPO Blogs
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.
Minchi
(carne picada com arroz branco e ovo estrelado)
Ingredientes para o Minchi:
500 grs de carne picada (vaca ou mistura vaca/porco)
1 cebola grande
4 dentes de alho
50 ml de azeite
4 colh de sopa (grandes) de molho de soja
sal (cuidado com o sal do molho de soja)
1/2 colh de chá de açúcar amarelo
pimenta a gosto
Confecção:
1 - No copo colocar a cebola e os alhos picar 20 segundos velocidade 5
2 - Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura máxima (ST), velocidade 1
3 - Adicionar a carne e cozinhar 15 minutos a 100º velocidade 1
4 - Adicionar o molho de soja, o açúcar e rectificar os temperos (sal e pimenta) e cozinhar mais 5 minutos á mesma temperatura e velocidade (100º, vel 1)
Ingredientes para o arroz aromatizado com alho e azeite:
300 grs arroz agulha (lavar previamente)
3 dentes de alho
50 ml de azeite
900 ml de água
sal
Confecção:
1 - No copo colocar os alhos e picar 5 segundos velocidade 5
2 - Adicionar o azeite e cozinhar 5 minutos a 100º velocidade 1
3 - Adicionar os 900 ml de água e sal
No cesto colocar o arroz previamente lavado e cozinhar 10 minutos a 100º velocidade 3
4 - Abra a tampa e envolva o arroz por forma a que fique bem solto e volte a cozinhar mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade (100º, vel 3)
5 - Depois de cozinhado, retire o cesto e deite o caldo restante por cima do arroz (o cesto faz de passador)
No final estrelar um ovo para cada pessoa que deve ser colocado por cima da carne e do arroz em cada prato
Bom Apetite
(O modo de cozinhar tradicional é idêntico deixando a carne cozinhar lentamente e tapada para que fique suculenta e não seca)
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana
Baba de Camelo com bolacha Maria
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Bolacha da Avó_Grila
Bolo de Castanhas e Chocolate
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo Rei
Brownie rápido da avó_Grila
Caldo Verde e Pão com Chouriço (super rápido)
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii
Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II