Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

02
Jun 08

Este Bolo de iogurte é dedicado á Sara que não quer colocar a habitual medida de oleo

 

Ingredientes:

2 iogurtes de aromas de ananás
2 medidas* de açúcar
3 medidas* de farinha com fermento
5 ovos

*Medida: o copo de iogurte


Confecção:

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater as gemas com os outros ingredientes e no fim envolver as claras.

Vai ao forno em forma untada, +- a 180ºC, +- meia hora.

Nota:
este bolo faz-se por norma com um iogurte e uma medida de óleo. Esta ideia de substituir o óleo por outro iogurte dá um resultadão!

Quanto ao aroma do iogurte, o de ananás é sem dúvida o que dá melhor sabor.

 

* * Grilinha * * às 14:44
estou: gulosa
tags:

Ola
estava eu a procura de uma receita simples para fazer um bolinho e aproveitar os iogurtes que estão a mais quando vi este blog maravilhoso e me deu vontade de fazer uma sugestão para um prato fácil e muito bom para todos. Então aqui vai; Empadão de Peixe a minha moda:

3 Filetes de pescada; 5 delicias do mar; miolo de camarão a gosto; 1 cebola pequena; 1 caldo kenorre de peixe ou marisco e um pouco de azeite e manteiga.

Num tacho coze-se um pouco de arroz mais ou menos para 4 pessoas com agua kenorre sal e manteiga, noutro tacho a parte corta-se a cebola em rodelas bem fininhas com um pouco de azeite não muito,a manteiga e o kenorre de peixe ou marisco,deixa-se alourar a cebola e depois junta-se o peixe,as delicias e o camarão,deixem refogar tudo mexendo de vez em quando ate estar tudo cozido.
Quando estiver tudo pronto coloca-se metade do arroz numa taça de vidro que possa ir ao forno de modo a tapar o fundo,por cima coloca-se o preparado de peixe e por fim o resto do arroz,depois separa-se a gema da clara de um ovo aproveitando só a gema para se bater e espalhar por cima do empadão e por fim vai 15min ao forno e ta pronto.
Espero que gostem bom apetite.
sandra a 28 de Outubro de 2011 às 16:34

Junho 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO