Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

13
Dez 08

Receita para 4 pessoas


Ingredientes:

600g de bacalhau desfiado já demolhado
1 pacote de batata palha (500gr)
azeite +/- 75ml (5 clh de sopa)
sal q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
salsa picada
5 ovos (batidos)
Azeitonas pretas



Confecção:

Ferver o bacalhau +/- 10minutos e escorrer.

Num tacho largo, picar a cebola miudinha e o alho e deixar refogar no azeite até ficar loura.

Juntar o bacalhau com um pouco da água de cozer (4 clh de sopa) e a batata palha e deixar ligar os ingredientes sem pegar ao fundo do tacho.


Numa tigela batem-se os ovos com um pouco de sal.


Juntam-se os ovos ao bacalhau e às batatas ao mesmo tempo que se vai mexendo, envolve-se tudo muito bem, deixando secar um pouco e retirar do lume.


Colocar numa travessa de servir, e decorar com a salsa picada e azeitonas pretas.


Bom Apetite

* * Grilinha * * às 22:29
estou: com alguma fome
tags:

Com a batata palha é que me lixaste o prato...
Batatinha nova frita...O resto é tudo igual...Metes as batatas por baixo e despejas (sim, o termo é mesmo despejar...) o bacalhau depois por cima...
Depois é só enfardar...
Beijokas
Gato Pardo a 13 de Fevereiro de 2009 às 18:53

Esta receita é normalmente feita pela minha filha.

O ano passado quando esteve em França fez o jantar para o grupo de trabalho e diz ela que foi um sucesso.

Os Brasileiros e os Orientais foram os que mais repetiram e depois teve que lhes dar a receita para levarem paraos países deles.

Também gosto de bacalhau á Zé do Pipo (com puré de batata e no forno) LOL
* * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 23:29

É um prato muito bom e além disso, rápido e fácil de fazer.
Hoje já sei o que fazer para jantar, em casa todos gostam deste prato.
margot a 30 de Abril de 2009 às 10:25

A minha filha (a Rosa) costuma dizer que é o prato de mergência para quando chegam visitas surpresa.

Bom Apetite
* * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 10:43

Pois, também acho, no meu caso trabalho fora e tenho filhos pequenos,não posso perder muito tempo a cozinhar senão fica tarde para jantarem e o meu marido adora este prato.
Obrigada
margot a 30 de Abril de 2009 às 10:48

Já fui ler o teu blog e já te adicionei à lista para te seguir.

Os meus filhos já cresceram pois a filha já casou e o filho está cá mas tem 25 anos.

Quando trabalhava tinha que arranjar refeições rápidas e a gosto de todos e esta era uma delas.

Volta e meia coloco aqui pratos que vou confeccionando.

bjs e bem vinda à blogosfera
* * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 11:04

ops saiu mergência em vez de emergência
* * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 10:43

Quando morei em Portugal, esse era o prato que eu mais gostava.
Hoje achei a receita aqui e já vou fazer prá minha família.
Rosana de Cássia Baron Telles a 6 de Novembro de 2009 às 22:30

Obrigado por partilhar ... de uma forma rápida consegue-se uma refeição de muita qualidade e sabor. Parabens!
Migas de Bacalhau a 9 de Fevereiro de 2015 às 13:51

Dezembro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12

14
15
16
17
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30
31


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO