Sábado, 13 de Dezembro de 2008

.: Bacalhau à Brás (à moda da Rosa) :.

Receita para 4 pessoas


Ingredientes:

600g de bacalhau desfiado já demolhado
1 pacote de batata palha (500gr)
azeite +/- 75ml (5 clh de sopa)
sal q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
salsa picada
5 ovos (batidos)
Azeitonas pretas



Confecção:

Ferver o bacalhau +/- 10minutos e escorrer.

Num tacho largo, picar a cebola miudinha e o alho e deixar refogar no azeite até ficar loura.

Juntar o bacalhau com um pouco da água de cozer (4 clh de sopa) e a batata palha e deixar ligar os ingredientes sem pegar ao fundo do tacho.


Numa tigela batem-se os ovos com um pouco de sal.


Juntam-se os ovos ao bacalhau e às batatas ao mesmo tempo que se vai mexendo, envolve-se tudo muito bem, deixando secar um pouco e retirar do lume.


Colocar numa travessa de servir, e decorar com a salsa picada e azeitonas pretas.


Bom Apetite

sinto-me: com alguma fome
Tags:
autor: * * Grilinha * * às 22:29
link do post | comente aqui
9 comentários:
De Gato Pardo a 13 de Fevereiro de 2009 às 18:53
Com a batata palha é que me lixaste o prato...
Batatinha nova frita...O resto é tudo igual...Metes as batatas por baixo e despejas (sim, o termo é mesmo despejar...) o bacalhau depois por cima...
Depois é só enfardar...
Beijokas
De * * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 23:29
Esta receita é normalmente feita pela minha filha.

O ano passado quando esteve em França fez o jantar para o grupo de trabalho e diz ela que foi um sucesso.

Os Brasileiros e os Orientais foram os que mais repetiram e depois teve que lhes dar a receita para levarem paraos países deles.

Também gosto de bacalhau á Zé do Pipo (com puré de batata e no forno) LOL
De margot a 30 de Abril de 2009 às 10:25
É um prato muito bom e além disso, rápido e fácil de fazer.
Hoje já sei o que fazer para jantar, em casa todos gostam deste prato.
De * * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 10:43
A minha filha (a Rosa) costuma dizer que é o prato de mergência para quando chegam visitas surpresa.

Bom Apetite
De margot a 30 de Abril de 2009 às 10:48
Pois, também acho, no meu caso trabalho fora e tenho filhos pequenos,não posso perder muito tempo a cozinhar senão fica tarde para jantarem e o meu marido adora este prato.
Obrigada
De * * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 11:04
Já fui ler o teu blog e já te adicionei à lista para te seguir.

Os meus filhos já cresceram pois a filha já casou e o filho está cá mas tem 25 anos.

Quando trabalhava tinha que arranjar refeições rápidas e a gosto de todos e esta era uma delas.

Volta e meia coloco aqui pratos que vou confeccionando.

bjs e bem vinda à blogosfera
De * * Grilinha * * a 30 de Abril de 2009 às 10:43
ops saiu mergência em vez de emergência
De Rosana de Cássia Baron Telles a 6 de Novembro de 2009 às 22:30
Quando morei em Portugal, esse era o prato que eu mais gostava.
Hoje achei a receita aqui e já vou fazer prá minha família.
De Migas de Bacalhau a 9 de Fevereiro de 2015 às 13:51
Obrigado por partilhar ... de uma forma rápida consegue-se uma refeição de muita qualidade e sabor. Parabens!

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO