Gosto muito de puré de batata e por isso mesmo adoptei uma forma rápida de o fazer.
Tenho sempre à mão puré de batata congelado para uma visita inesperada ou quando não há outro acompanhamento.
Receita 1 - Puré de batata para acompanhamento
1 pacote de puré de batata congelado (Pingo Doce ou Pescanova são os que uso)
leite (quantidade de acordo com o puré que usar)
2 clh de sopa de manteiga
Confecção:
Fazer o puré de batata conforme indica na embalagem
(dissolver no leite conforme a quantidade que se pretende)
Depois de pronto dissolver a manteiga e servir de imediato
Receita 2 - Puré de batata com queijo
base: Receita 1
No final adicione 3 clh de sopa de queijo parmesão ralado (para 1 pacote inteiro) e mexa até derreter.
Sirva de imediato
Receita 3 - Puré de batata para empadão
base: Receita 1 com um pouco menos de leite para que o puré fique mais consistente
Espalhe na base de um pirex untado com margarina parte do puré, adicione o recheio (carne, peixe ou verduras) e cubra com o restante puré.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até estar dourado.
Nota : Mexer sempre o puré com colher de pau e em lume médio para não borbulhar demasiado
Para quem gostar pode adicionar noz de moscada ao puré de batata.
Atenção que os purés que indiquei já têm sal suficiente.
Bom Apetite
