Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

18
Dez 08

Gosto muito de puré de batata e por isso mesmo adoptei uma forma rápida de o fazer.

Tenho sempre à mão puré de batata congelado para uma visita inesperada ou quando não há outro acompanhamento.


Receita 1 - Puré de batata para acompanhamento


Ingredientes:

1 pacote de puré de batata congelado (Pingo Doce ou Pescanova são os que uso)

leite (quantidade de acordo com o puré que usar)

2 clh de sopa de manteiga


Confecção:

Fazer o puré de batata conforme indica na embalagem

(dissolver no leite conforme a quantidade que se pretende)

Depois de pronto dissolver a manteiga e servir de imediato


Receita 2 - Puré de batata com queijo


base: Receita 1

No final adicione 3 clh de sopa de queijo parmesão ralado (para 1 pacote inteiro) e mexa até derreter.

Sirva de imediato


Receita 3 - Puré de batata para empadão


base: Receita 1 com um pouco menos de leite para que o puré fique mais consistente


Espalhe na base de um pirex untado com margarina parte do puré, adicione o recheio (carne, peixe ou verduras) e cubra com o restante puré.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até estar dourado.


Nota : Mexer sempre o puré com colher de pau e em lume médio para não borbulhar demasiado


Para quem gostar pode adicionar noz de moscada ao puré de batata.


Atenção que os purés que indiquei já têm sal suficiente.


Bom Apetite

* * Grilinha * * às 17:39
estou:

que belos pratos por aqui abaixo que nos fazem crescer água na boca. Boas festas. bacio. Ciao.
Peter a 26 de Dezembro de 2008 às 23:46

Obrigada

Boas festas
* * Grilinha * * a 26 de Dezembro de 2008 às 23:51

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com
Octávio a 30 de Dezembro de 2008 às 19:20

Obrigada pelo convite

Registarei o blog com todo o prazer
* * Grilinha * * a 5 de Janeiro de 2009 às 02:29

Amiga: Amei seu blog de culinária. Coloquei em meus favoritos. Conheça o meu blog também. http://biaratesnoamazonas.blogspot.com
Assim como vc. tem 51 anos eu tenho 57. Vc. é de Portugal e eu sou descendente e moro no Amazonas. Dois extremos bem diferentes mas nem por isso deixará de ser empecilho para sermos amigas.
Carinhosamente, Bia
Biarates a 1 de Janeiro de 2009 às 09:21

e eu que nao gosto de pure de batata por causa do leite... manias :)
patricia a 3 de Janeiro de 2009 às 12:53

olá Grilinha...ainda estamos em 2008 , com tanta saborussice boa????já estou a lamber-me todo, embora não possa abusar ! Há o diabo duma tentação ! E então neste restaurante onde há coisas tão boas !!!!! O que faz um restaurante é em primeiro lugar uma boa cozinheira ou cozinheiro. Tive na família três tios que eram óptimos cozinheiros nos melhores hoteis de então. Por acaso, não fui para cozinheiro. Em toda a Europa os cozinheiros são senhores ! Na europa que eu conheço, também não há doutores. Só aqui, por lá é o sr. silva ou o sr. antunes , ou o sr. oliveira!!!!
Desculpa a conversa pateta , ó cozinheira grilinha.Bacio.
Peter a 5 de Janeiro de 2009 às 18:23

puré de batata sem nada ??? bacio chuoca!
Peter a 19 de Janeiro de 2009 às 01:53

Eu infelizmente não gostei, nota 1,0
Joana Ribeiro a 16 de Abril de 2009 às 16:05

Não gostas de puré de batata ou das receitas que aqui que coloquei?
* * Grilinha * * a 16 de Abril de 2009 às 20:17

OLÁ GRILINHA DESCOBRI HOJE ESTE BLOG E JÁ ESTOU FÃ. ESTA IDEIA DO PURÉ CONGELADO FOI O QUE + ME CHAMOU A ATENÇÃO. É MUITO PRÁTICO E VOU CONFIAR NO SEU PALADAR, VOU EXPERIMENTAR. GOSTAVA DE LHE PEDIR AJUDA É QUE TENHO 1 PEQ . QUINTAL E ESTÁ A CHEGAR A ALTURA DE TER MUITOS TOMATES SABE ALGUMA RECEITA DE POLPA DE TOMATE QT TEMPO PODEREI GUARDAR? E O QUE FAÇO PARA O FEIJÃO VERDE NÃO FICAR COM 1 TEXTURA QUE PARECE BORRACHA QD CONGELO. ACABO POR DEITAR SEMPRE MUITA COISA FORA. E OS PIMENTOS? AINDA GUARDO ALGUNS EM VINAGRE MAS NÃO SÃO MUITO APRECIADOS AQUI EM CASA. FICO À ESPERA DA SUA RESPOSTA. E VOU PASSAR A VIR AQUI SEMPRE QUE PRECISAR DE IDEIAS PARA A COZINHA
andreia a 4 de Maio de 2009 às 16:26

Oh pá, eu coloco sempre, no final, uma gema de ovo e umas moinhadelas de noz moscada e fica "muuuuito booom" (isto são as pessoas a excitarem-se).
jose camilo a 23 de Setembro de 2009 às 14:41

Boa sugestão.
* * Grilinha * * a 23 de Setembro de 2009 às 17:01

Ahhh, lembrei-me de uma coisa que faço com muito sucesso, diga-se (ó pra mim a polir as unhas na camisa), constantemente no puré é cozer à parte uma quantidade boa de alho francês (congelado pingo-doce) e incluí-lo no puré uma vez pronto. O aroma "acebolado" do alho francês dá uma "reviravolta" ao "monótono" puré.
Beijos
jose camilo a 25 de Setembro de 2009 às 09:40

Olá :D
Adoro puré de Batata e estas três receitas são fantásticas.

Beijinho
paraticommuitoamor.blogspot.pt/
para ti com muito amor a 3 de Fevereiro de 2013 às 21:48

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