Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

18
Dez 08

Gosto muito de puré de batata e por isso mesmo adoptei uma forma rápida de o fazer.

Tenho sempre à mão puré de batata congelado para uma visita inesperada ou quando não há outro acompanhamento.


Receita 1 - Puré de batata para acompanhamento


Ingredientes:

1 pacote de puré de batata congelado (Pingo Doce ou Pescanova são os que uso)

leite (quantidade de acordo com o puré que usar)

2 clh de sopa de manteiga


Confecção:

Fazer o puré de batata conforme indica na embalagem

(dissolver no leite conforme a quantidade que se pretende)

Depois de pronto dissolver a manteiga e servir de imediato


Receita 2 - Puré de batata com queijo


base: Receita 1

No final adicione 3 clh de sopa de queijo parmesão ralado (para 1 pacote inteiro) e mexa até derreter.

Sirva de imediato


Receita 3 - Puré de batata para empadão


base: Receita 1 com um pouco menos de leite para que o puré fique mais consistente


Espalhe na base de um pirex untado com margarina parte do puré, adicione o recheio (carne, peixe ou verduras) e cubra com o restante puré.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até estar dourado.


Nota : Mexer sempre o puré com colher de pau e em lume médio para não borbulhar demasiado


Para quem gostar pode adicionar noz de moscada ao puré de batata.


Atenção que os purés que indiquei já têm sal suficiente.


Bom Apetite

* * Grilinha * * às 17:39
estou:

OLÁ GRILINHA DESCOBRI HOJE ESTE BLOG E JÁ ESTOU FÃ. ESTA IDEIA DO PURÉ CONGELADO FOI O QUE + ME CHAMOU A ATENÇÃO. É MUITO PRÁTICO E VOU CONFIAR NO SEU PALADAR, VOU EXPERIMENTAR. GOSTAVA DE LHE PEDIR AJUDA É QUE TENHO 1 PEQ . QUINTAL E ESTÁ A CHEGAR A ALTURA DE TER MUITOS TOMATES SABE ALGUMA RECEITA DE POLPA DE TOMATE QT TEMPO PODEREI GUARDAR? E O QUE FAÇO PARA O FEIJÃO VERDE NÃO FICAR COM 1 TEXTURA QUE PARECE BORRACHA QD CONGELO. ACABO POR DEITAR SEMPRE MUITA COISA FORA. E OS PIMENTOS? AINDA GUARDO ALGUNS EM VINAGRE MAS NÃO SÃO MUITO APRECIADOS AQUI EM CASA. FICO À ESPERA DA SUA RESPOSTA. E VOU PASSAR A VIR AQUI SEMPRE QUE PRECISAR DE IDEIAS PARA A COZINHA
andreia a 4 de Maio de 2009 às 16:26

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Dezembro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12

14
15
16
17
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30
31


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
subscrever feeds
blogs SAPO