Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

13
Fev 09

Dedico este post/receita ao bloguista  Gato Pardo

 

Na falta de pombos decidi realizar a mesma receita mas com codornizes.


Codornizes guisadas com ervilhas e batatinhas novas

 



4 codornizes

1 copo (3dl) de vinho branco

sal

500 grs de ervilhas

500 grs de batatinhas novas

1 cebola

2 dentes alho

1 caldo de knorr de alho e tomate ou 2 colheres de sopa de concentrado de tomate

4 colheres de sopa de azeite

+/- 1 Litro de água quente


Limpam-se as codornizes e cortam-se em quartos temperadas com o vinho, sal e alho picado ficando a marinar 2 ou 3 horas.

Num tacho coloca-se o azeite e o knorr/tomate diluído com um pouco de água e colocam-se todos os ingredientes cortando as batatas aos quartos.

Vai-se acrescentando a água ao longo da cozedura.


BOM APETITE

* * Grilinha * * às 23:07
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Ola grilinha. eu vou logo direito á cozinha e dou-me logo com estas codornizes guizadas. E logo hoje que jantei uns jaquinzinhos com arroz de feijão !!!! não estava mau, mas uma codorniz como prato de carne, ia lindamente.,, paciência, cheguei tarde. fica para outra vez. bons namoros que hoje é o dia deles.
Bacio, ciao.
Peter a 14 de Fevereiro de 2009 às 21:12

* * Grilinha * * a 18 de Fevereiro de 2009 às 23:48

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