Ingredientes
Uma galinha (de preferência do campo )
0.5 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de toucinho
1 folha de louro
1 malagueta
1 tigela de arroz
sal
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com 3 colheres de sopa de vinagre para que nao coalhe.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miudos (excepto o figado),o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada no meio.
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume branco.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
Depois de cozida, retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junto o sangue, misture-o muito bem, junte também a galinha e deixe apurar.
BOM APETITE