Quinta-feira, 11 de Junho de 2009

.: Bifes de Cebolada :.

Esta é mais uma receita simples e económica.




Ingredientes:

4 bifes de Vitela

2 cebolas grandes

2 folhas de louro

2 tomates grandes maduros (pode substituir por polpa de tomate ou concentrado)

1 caldo knorr alho&tomate

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

2 dl de vinho branco

sal, pimenta e noz de moscada

 

Preparação:

Num tacho deite o azeite, a cebola às rodelas, o alho picado, as folhas de louro e deixe começar a dourar a cebola.

Junte de seguida o copo de vinho branco com o caldo knorr e os tomates picados ou o concentrado diluído.

Tempere de sal, pimenta e noz de moscada a gosto.

Coloque os bifes por cima e abafe.

Vá virando os bifes e cozinhe em lume médio até ficarem tenros (cerca de 35 minutos)

 

Acompanha com batata nova cozida ou arroz branco e uma salada

 

BOM APETITE

sinto-me:
Tags:
autor: * * Grilinha * * às 20:42
link do post | comente aqui
2 comentários:
De patricia a 15 de Junho de 2009 às 19:58
Hummm... eu adoro bifes de cebolada, mas é daquelas coisas que evito fazer por causa da dieta :(

mas é sempre uma boa sugestão.

beijos
De * * Grilinha * * a 17 de Junho de 2009 às 23:35
É uma boa sugestão e saborosa

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO