Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

17
Jun 09

Ingredientes:

300 grs de feijão verde

200 grs de farinha de trigo

3 ovos

1,5 dl de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta a gosto

óleo para fritar


Preparação:

Cozer o feijão verde em água temperada com sal.

Escorrer e reservar.

Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater até estarem todos os ingredientes bem incorporados num polme tipo massa de bolos.

Juntar o feijão verde e envolve-lo na massa.

Com uma colher funda deitar porções de massa no óleo quente.

Virar os pasteis e retirar assim que estiverem doirados.

Colocar os pasteis em papel absorvente.


BOM APETITE

 

* * Grilinha * * às 00:22
estou:
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ainda a semana passada a minha mãe disse-me ... "olha fiz peixinhos da horta" ... vou eu toda lampeira para me lambuzar e tu sabes o que ela me fez??? não sabes mas eu vou dizer ... fez "peixinhos da horta" com courgettes ... com courgettes ... já não há respeito ... anda uma pessoa a criar uma mãe para isto ... é um atentado ... desde esse dia ando a babar por peixinhos da horta ... mas dos verdadeiros!
AnaD a 17 de Junho de 2009 às 00:54

ohhhhh

Peixinhos da horta tem que ser com feijão verde.

Estes desapareceram todos ao jantar
* * Grilinha * * a 17 de Junho de 2009 às 01:12

Que bom aspecto, também quero ... (o pior é que eu e o Feijão Verde estamos de relações cortadas) ..........
CC a 17 de Junho de 2009 às 08:48

Come só com massa como o meu rapaz.
* * Grilinha * * a 17 de Junho de 2009 às 23:36

Que belos peixinhos da horta, Fernanda! Eu gosto muito, mas, neste momento, tenho que me abster de fritos...Oh! Que pena! :-( Já os comia! Espero que te sintas melhorzita. Beijinhos e melhoras.
Tina a 17 de Junho de 2009 às 10:02

Obrigada

Ando ligeiramente melhor mas que para mim é uma grande recuperação
* * Grilinha * * a 17 de Junho de 2009 às 23:37

ai que maravilha.... há anos que eu não como peixinhos da horta e lembro-me deles tão bons....

beijos e obrigada pelas memórias que trouxeste
patricia a 17 de Junho de 2009 às 22:23

Volta sempre
* * Grilinha * * a 17 de Junho de 2009 às 23:37

Que bom ter-me recordado os peixinhos da horta! Gostava muito mais desses peixes do que dos outros dos "a sério". Agora nunca como por causa da massa de ovos e frita. Tenho imensa pena de mim, por causa disso.
Zilda Cardoso a 15 de Julho de 2009 às 20:51

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marta furtado a 29 de Julho de 2009 às 00:36

ola sou o Ricardo e parece-me que sou o unico "macho" assiduo neste blog, que desde já vos digo é 5 estrelas.

Durante anos, visto que a minha mamã decidiu fazer a grande viagem :(, não tive direito a pexinhos da horta. Que adorava mas agora finalemente achei alguem que faz a receita exatamente igual à da minha querida maezinha...

Abraço & keep up the good job!

Ps. Algarvias?
Ricardo a 1 de Maio de 2010 às 12:18

Ai! Eu sei que estes peixinhos da horta já têm algum tempo... quase doze meses, para ser mais precisa, mas "marchavam"! Ai não que não marchavam!!!
Abraço grande, rapariga!
Maria João Brito de Sousa a 15 de Junho de 2010 às 16:20

Como é que eu sei se o feijão verde já está cozido?
Tenho aqui kilos do legume e assim era uma boa maneira de os gastar, nunca provei.. tem aspecto de ser bom!

Continuação de bom blog!
José a 15 de Junho de 2010 às 20:32

Adoro peixinhos da horta obrigado pela receita.

Bj
Receitas light a 23 de Dezembro de 2010 às 15:02

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