Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

14
Mar 11
sopa de feijão verde

 

 

Ingredientes:

(para o puré)

- 2 batatas médias

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- 2 cenouras

- 100gr de abóbora

- 1,5 L de água

- 2 clh sopa de azeite

- 1 caldo Knorr de legumes (uso os natura)

(para adicionar ao puré)

- 150 grs de feijão verde

- 1 cenoura

 

Confecção:

Colocar todos os ingredientes para o puré numa panela ou na panela de pressão (15 minutos).

Triturar com a varinha mágica até obter um puré cremoso mas não espesso (acrescentar água se necessário)

Juntar o feijão verde cortado enviesado e a cenoura às rodelas fininhas e deixar cozer mexendo de vez em quando para o puré não agarrar ao fundo da panela (na panela de pressão bastam 5 minutos)

Temperar de sal se necessário

BOM APETITE

* * Grilinha * * às 16:25
estou:
tags:

Olá, passei por aqui pela primeirinha vez (lol) e simplesmente achei fabuloso o seu blog. Adoro cozinhar, especialmente coisas rápidas, uma vez que o trabalho durante os 5 dias na semana não me deixa fazer nada assim... espampanante. E, as ideias que aqui são mesmo muito boas.
Parabéns pelo seu blog e espero continuar a ver mais receitas boas por aqui.

Bjs
Ana
luzesletrasimagem a 17 de Março de 2011 às 11:47

Estava a estranhar esta ausência, recomeçar com uma sopinha é sempre bom.
beijos
maria mendonça a 19 de Março de 2011 às 20:05

Olá

Nos últimos meses tenho acompanho este blog que me tem inspirado muito. Esta sopa parece ser óptima, combina um belo creme com a textura mais inconfundível dos legumes.

Aproveito para deixa o link para o blog que iniciei hoje. Comente ou deixe alguma sugestão se quiser.

Um abraço,
um_punhado
UM PUNHADO a 28 de Março de 2011 às 02:52

A verdade é que os legumes nunca foram o meu favorito ... Também alguns anos eu não podia suportar a comer a sopa, como eu tinha que comer durante um mês, a qualquer momento devido à perda de sangue teve um acidente. Bem, parece que eu tenho agora recuperado culinária que o trauma, então eu devem experimentar esta receita!
xlpharmacy.com a 9 de Agosto de 2011 às 21:07

Março 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO