Quinta-feira, 15 de Dezembro de 2005

.: A Cozinha da Grilinha :.

Meus queridos amigos do garfo, do prato e do copo (glup) ... 

A cozinha da Grilinha tem a mesa posta 24 horas por dia durante todo o ano.

As receitas, são experiências da autora que conta com a  preciosa colaboração de "velhos" amigos/as da Adega
 
 

Grilinha
sinto-me: nas 7 quintas (a cozinhar)
autor: * * Grilinha * * às 00:48
link do post | comente aqui
20 comentários:
De Esgália Gomes a 22 de Setembro de 2008 às 22:00
Olhe Grilinha! Gostei de algumas coisas mas têm receitas que não têm muita apresentação! É o caso dos seus fritos de abobóra e cenoura tão com um feitio muito esquesito e aquele papel todo gorduroso ficou terrível! Sinceramente faço melhor! Continue a tentar os fritos!
Quanto ao seu "bolo fofo de chocolate da Grilinha" têm um bom aspecto, vou experimentar!
Obrigado
De Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:41
oh...oh....precisa-se de humildade!!!!!essa coisa das apresentações, tem muito que se lhe diga
De Ana a 26 de Janeiro de 2009 às 16:28
Muitos parabéns! Adorei as receitas, principalmente pelas fotografias que dão muito jeito!
De Cozinhas NLD a 21 de Abril de 2009 às 02:58
RECEITA DE SOPA DA PEDRA DE ALMEIRIM

Ingredientes
(Para 8 a 10 pessoas)

1 litro de feijão encarnado ;
1 orelha de porco ;
1 chouriço negro (de sangue da região) ;
1 chouriço de carne ;
150 g de toucinho entremeado ;
750 g de batatas ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 molho de coentros ;
sal e pimenta

Preparação
Se o feijão fôr do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Bom apetite!



www.nld.pt/cozinhas
De EDVANIA a 30 de Abril de 2009 às 18:20
COM COMIDA NAO SE BRINCA!!!!
E OH QUE DELICIAS....DA AGUA NA BOCA
De Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:46
continue... tem o nosso apoio
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:46
obrigada
De anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 03:03
UMAS RECEITAS QUE FAZEM CRIAR ÀGUA NO BICO
De anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 22:55
O dono deste blog está de parabéns,pois gostei e está o máximo.
Tudo de bom e um bom fim de semana.
Os meus respeitosos cumprimentos
António Sillva
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 23:01
Obrigada

Volta sempre
De GFernandes a 1 de Maio de 2009 às 17:02
Gostei muito e tirei algumas ideias, obrigado

cumprimentos,
Maria
De * * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:47
Obrigada pela visita

Volta sempre
De Anónimo a 30 de Setembro de 2010 às 09:47
gosto do seu blog principalmente porque acho as receitas simples e boas para o dia a dia.
Parabens

ilda
De Marta Ramos a 25 de Novembro de 2010 às 22:30
Olá. Gostei muito do seu blogue
De Bruna a 23 de Março de 2011 às 16:59
Os meus sinceros Parabéns por este site que está fantástico. As receitas são de fazer crescer água na boca. Muitos Parabéns, mais uma vez.
Gostaria de convidar a visitar o meu blog que, apesar de não ser sobre comida, mostra alguns dos meus trabalhos (em trapilho).

http://bviana-acessriosemtrapilho.blogspot.com/

Espero que gostem.


Beijinhos e votos de muito sucesso

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO