Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

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Dez 05

Meus queridos amigos do garfo, do prato e do copo (glup) ... 

A cozinha da Grilinha tem a mesa posta 24 horas por dia durante todo o ano.

As receitas, são experiências da autora que conta com a  preciosa colaboração de "velhos" amigos/as da Adega
 
 

Grilinha
* * Grilinha * * às 00:48
estou: nas 7 quintas (a cozinhar)

Olhe Grilinha! Gostei de algumas coisas mas têm receitas que não têm muita apresentação! É o caso dos seus fritos de abobóra e cenoura tão com um feitio muito esquesito e aquele papel todo gorduroso ficou terrível! Sinceramente faço melhor! Continue a tentar os fritos!
Quanto ao seu "bolo fofo de chocolate da Grilinha" têm um bom aspecto, vou experimentar!
Obrigado
Esgália Gomes a 22 de Setembro de 2008 às 22:00

oh...oh....precisa-se de humildade!!!!!essa coisa das apresentações, tem muito que se lhe diga
Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:41

Muitos parabéns! Adorei as receitas, principalmente pelas fotografias que dão muito jeito!
Ana a 26 de Janeiro de 2009 às 16:28

RECEITA DE SOPA DA PEDRA DE ALMEIRIM

Ingredientes
(Para 8 a 10 pessoas)

1 litro de feijão encarnado ;
1 orelha de porco ;
1 chouriço negro (de sangue da região) ;
1 chouriço de carne ;
150 g de toucinho entremeado ;
750 g de batatas ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 molho de coentros ;
sal e pimenta

Preparação
Se o feijão fôr do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Bom apetite!



www.nld.pt/cozinhas
Cozinhas NLD a 21 de Abril de 2009 às 02:58

COM COMIDA NAO SE BRINCA!!!!
E OH QUE DELICIAS....DA AGUA NA BOCA
EDVANIA a 30 de Abril de 2009 às 18:20

* * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:46

continue... tem o nosso apoio
Anónimo a 30 de Abril de 2009 às 23:46

obrigada
* * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:46

UMAS RECEITAS QUE FAZEM CRIAR ÀGUA NO BICO
anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 03:03

* * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:47

O dono deste blog está de parabéns,pois gostei e está o máximo.
Tudo de bom e um bom fim de semana.
Os meus respeitosos cumprimentos
António Sillva
anjomarsil a 1 de Maio de 2009 às 22:55

Obrigada

Volta sempre
* * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 23:01

Gostei muito e tirei algumas ideias, obrigado

cumprimentos,
Maria
GFernandes a 1 de Maio de 2009 às 17:02

Obrigada pela visita

Volta sempre
* * Grilinha * * a 1 de Maio de 2009 às 22:47

gosto do seu blog principalmente porque acho as receitas simples e boas para o dia a dia.
Parabens

ilda
Anónimo a 30 de Setembro de 2010 às 09:47

Olá. Gostei muito do seu blogue
Marta Ramos a 25 de Novembro de 2010 às 22:30

Os meus sinceros Parabéns por este site que está fantástico. As receitas são de fazer crescer água na boca. Muitos Parabéns, mais uma vez.
Gostaria de convidar a visitar o meu blog que, apesar de não ser sobre comida, mostra alguns dos meus trabalhos (em trapilho).

http://bviana-acessriosemtrapilho.blogspot.com/

Espero que gostem.


Beijinhos e votos de muito sucesso
Bruna a 23 de Março de 2011 às 16:59

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