Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

15
Dez 05

Meus queridos amigos do garfo, do prato e do copo (glup) ... 

A cozinha da Grilinha tem a mesa posta 24 horas por dia durante todo o ano.

As receitas, são experiências da autora que conta com a  preciosa colaboração de "velhos" amigos/as da Adega
 
 

Grilinha
* * Grilinha * * às 00:48
estou: nas 7 quintas (a cozinhar)

RECEITA DE SOPA DA PEDRA DE ALMEIRIM

Ingredientes
(Para 8 a 10 pessoas)

1 litro de feijão encarnado ;
1 orelha de porco ;
1 chouriço negro (de sangue da região) ;
1 chouriço de carne ;
150 g de toucinho entremeado ;
750 g de batatas ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 molho de coentros ;
sal e pimenta

Preparação
Se o feijão fôr do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Bom apetite!



www.nld.pt/cozinhas
Cozinhas NLD a 21 de Abril de 2009 às 02:58

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