Sábado, 28 de Janeiro de 2012

.: Pasteis de Nata :.

1 rolo de massa folhada fresca (Lidl ou Continente são os que uso)
250 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
30g de farinha
250g de açúcar
125 ml de água
3 gemas grandes ou 4 pequenas

Desenrolar a massa e cortar rodelas com a ajuda de um copo ou chávena larga.
Untar as formas com margarina e colocar a massa de forma a que o rebordo fique mais grosso (eu costumo enrolar as pontas para dentro da forma)

Creme:
Passo 1 - Dissolver a farinha com o leite. Levar a lume médio com a canela e a casca de limão e mexer sempre até começar a engrossar. Reservar.
Passo 2 - Num tacho deitar a água e o açúcar e deixar ferver 3 minutos em lume forte.
Deitar a calda de açúcar na farinha e mexer sempre (faço esta etapa com a ajuda da batedeira para se tornar mais fácil).
Passar o creme por um passador de rede fina e deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
Passo 3 - Misturar as gemas com 1 colher de sopa de leite e adicionar ao preparado da farinha.

Misturar bem e deitar nas formas até 2/3 para não entornar ao cozer.

Levar a forno pré-aquecido (220º) cerca de 18 a 20 minutos
Bom Apetite

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 01:06
link do post | comente aqui
3 comentários:
De Magda Jorge a 14 de Maio de 2012 às 14:18
Muitos parabéns pelo fantástico blog. Acabei de o referenciar no meu pequeno blog :)

Beijinho*
De Gabi a 20 de Setembro de 2012 às 15:40
Olá, venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
www.phant.com.br
De André Oliveira a 6 de Dezembro de 2012 às 23:42
Adoro pasteis de nata, obrigado pela receita!!!

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO