Terça-feira, 26 de Novembro de 2013

.: Zarzuela de peixe e marisco :.


Ingredientes Para 4 pessoas:
- 4 lombos de pescada
- 8 cubos de tamboril
- 400 grs de argolas de pota
- 100 grs miolo de mexilhão
- 250 grs de ameijoa congelada 
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- 1/2 copo (1 dl) de polpa de tomate ou 2 tomates maduros
- 1 dl de azeite (5 a 6 clh de sopa)
- 1/2 copo de caldo de cozer os camarões
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída na hora
- 1 raminho de salsa 
Acompanhamento:
Arroz de camarão

- 2 clh de sopa de azeite, 1 cebola pequena e 1 dente de alho
- 1 copo de arroz carolino
- 3 copos de caldo de cozer os camarões
- 250 grs de miolo camarão congelado grande 

Decoração da travessa:

- 1/4 de pimento vermelho em tiras fininhas
- 10 a 12 camarões grandes cozidos e descascados  

- 50 grs de bacon fumado cortado em tiras finas
- 8 rodelas de chouriço de carne de fumeiro
- 50 grs de delícias do mar 
Confecção:

Passo 1
Cozer os 12 camarões grandes em água e sal e algumas cascas da cebola
Reservar num prato para mais tarde descascar.
Coar e guardar o caldo.


Passo 2 

Num tacho colocar o azeite e os alhos esmagados e quando estiver quente colocar as argolas de pota 3 minutos de cada lado (reservar sobre papel absorvente.
No azeite colocar a cebola picada e deixar refogar ligeiramente, colocar o vinho branco, o caldo dos camarões e a polpa de tomate.
Quando levantar fervura colocar por ordem a pescada e o tamboril, as argolas de pota, o mexilhão e as ameijoas e tapar o tacho uns 8 a 10 minutos até que as ameijoas estejam abertas e o restante peixe estará cozinhado.
Apagar o lume, colocar o ramo de salsa por cima e tapar.

 

 

 

Passo 3

Arroz de camarão
Enquanto cozem os peixes e mariscos já deve estar ao lume o azeite com o alho esmagado e a cebola picada a refogar. Juntar o caldo de cozer os camarões e o arroz.
Após 10 minutos junte o miolo de camarão congelado que deve ser passado por água corrente para quebrar o gelo e deixar cozinhar mais 5 minutos.


Empratar
Numa travessa funda colocar o conteúdo do tacho, retirar o ramo de salsa e dispor por cima os camarões descascados, o bacon, as tiras de pimento, as rodelas de chouriço e as delícias do mar desfiadas.

Acompanha com um vinho branco fresco

Bom Apetite (cá por casa todos repetiram)

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autor: * * Grilinha * * às 01:46
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1 comentário:
De Paulo Fernandes a 4 de Dezembro de 2013 às 09:25
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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