Sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2006

.: Arroz de Pato :.


Ingredientes:

1 pato grandinho
2 chávenas de pequeno almoço de arroz
1 caldo de galinha
1 1/2 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
piripiri
1 noz de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
chouriço salpicão ou paio e bacon a gosto

Confecção:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.

Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.

Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.

Numa panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.

Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.

Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.

Na panela de pressão coza o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão.

Coloque o arroz cozido num recipiente de barro e misture com o pato desfiado.

Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.

Leve ao forno para alourar.


Receita indicada pela Alanys

BOM APETITE

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autor: * * Grilinha * * às 00:09
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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