Quarta-feira, 19 de Abril de 2006

.: Bife de vitela gratinado com queijo :.

Ingredientes:

(Receita para 2 pessoas)
2 c.sopa de azeite
2 bifes do lombo com cerca de 200g cada
Sal e pimenta recem moida q.b.
4 fatias finas de salame ou paio
1 raminho de salva fresca ou 1/2 c. chá de salva seca.
75g de queijo Mozarella

Tempo de preparação: 20 minutos

Procedimento:

Frite os bifes em lume forte no azeite durante 1 minuto de cada lado. Tempere-os com sal e pimenta, retire a frigideira d lume e deixe quea carne repouse, tapada, durante uns 5 minutos.

Aqueça previamente o forno a 250 graus.

Retire a pele ao salame ou ao paio, lave a salva fresca à torneira, sacuda-a bempara escorrr toda a água, retire-lhe as folhinhas. Corte o queijo em fatias.

Mude a carne com todo o suco e o azeite para um prato de ir ao forno. Ponha sobre cada bife umas folhinhas de salva ou uma pitada de salva seca, 2 fatias de salame e duas de Mozarella. Meta-os no forno até que o queijo começe a fundir.

Retire o prato do forno, tempere com um pouco de pimenta-preta recém-moída e decore com as restantes folhinhas de salva. Sirva o prato com uma salada de agrião ou uns raminhos de bróculos cozidos ("al dente") e com pão branco estaladiço!

Receita indicada pela Madre

BOM APETITE

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autor: * * Grilinha * * às 19:10
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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