Ingredientes:
carne de vaca para cozer;
meia galinha;
entrecosto e chispe ;
1 tira de presunto, chouriço, farinheira;
toucinho, bacon ;
orelheira fresca ;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Procedimento:
Na vespera á noite tempere as carnes frescas com sal (não muito) e deixe no frigorifico até ao outro dia.
Na hora de começar a cozinhar lave as carnes e coloque-as numa panela grande (a de pressão é o ideal - 30 minutos para as carnes estarem cozidas).
Coza em água todas as carnes colocando as camadas daseguinte forma (primeiro a de cozer, depois o entrecosto e o chispe e depois a orelheira o toucinho o bacon o chouriço e o presunto.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
A farinheira coze á parte.
Na água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido (pode ser de lata basta apenas deixá-lo ferver um pouco) e arroz branco cozido na água das carnes.
BOM APETITE
Amêijoas
Arroz de cabidela
Arroz de pato
Arroz de polvo
Assado á Americana
Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)
Bacalhau á Gomes de Sá
Bife com ovo a cavalo
Bife gratinado com queijo
Bifes de cebolada
Bifinhos de frango
Bitoque
Bola de Enchidos
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja com Mirtilos
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Rei
Camarões fritos á Grilinha
Camarões Jumbo e Pasta de delícias
Caracóis
Codornizes Guisadas
Coelho á caçador
Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa
Feijoada de marisco
Folar na Yammi
Frango (Coxas)
Frango em vinho carrascão
Massada de Pescada com Camarão
Minchi na Yammii
Pão de Ló I
Pão de Ló II
Pasta de delícias do Mar
Pasteis de Nata
Peixinhos da Horta
Pudin flan com leite condensado
Puré de Batata
Sangria de Morango
Sonhos
Sonhos de abóbora e cenoura
Sopa de Grão-de-Bico
Sopa de Peixe
Sopa de tomate
Sopa puré de legumes com feijão verde
Sopa puré de legumes com agriões na Yammii
Strogonoff de Perú
Torta de canela I
Torta de canela II