Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2005

.: Lombo de porco com ameijoas :.

 

Ingredientes:
800 g de lombo de porco ;
4 dentes de alho ;
2 colheres de sopa de massa de pimentão ;
4 colheres de sopa de banha ;
1 kg de amêijoas ;
sal

Procedimento:
Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa).

Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão.

Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas.

Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.

Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.

BOM APETITE

sinto-me:
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autor: * * Grilinha * * às 22:26
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1 comentário:
De ferreira a 1 de Maio de 2009 às 14:27
muito bom

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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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