Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

25
Jan 06

Estrelar um ovo pode tornar-se uma enorme dor de cabeça.

Aqui ficam algumas dicas para ajudar a quem ainda tem dificuldade em executar esta tarefa.

 

 

Pegue nos ovos.

Verifique bem se estão crus (os ovos cozidos já não podem ser estrelados). 

Coloque-os em cima da bancada, verificando se não rebolam e caem no chão (os ovos são muito frágeis).


Deite numa frigideira um bocado de manteiga (também pode ser margarina) e leve ao lume até derreter.


Agora vem a parte mais difícil.

Quando a manteiga já está liquida, bata com os ovos na bancada (um de cada vez é mais fácil) até estalar a casca, de modo a que o interior dos ovos caia dentro da frigideira.

Se não quiser queimar-se ou sujar a cozinha toda, pode tapar a frigideira com uma tampa de panela.

BOM APETITE

(dica indicada pelo bloguista Marius70)

* * Grilinha * * às 00:13
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Bem! Toda a gente sabe que estrelar um ovo não é assim tão fácil porque "espirra" tudo, mas eu sei de uma dica infalível. Como uso só um fio de azeite para os estrelar (e nunca óleo ou manteiga) depois do mesmo estar já quente adiciono uma pitada de farinha no próprio azeite, seguido do ovo, para além do azeite não "espirrar", o ovo fica muito mais bonito e até parece esponjoso. Experimentem e digam algo. Bjs
AnnaT a 21 de Agosto de 2009 às 00:44

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