Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

27
Mai 06

Ingredientes:
1dl de azeite
1 polvo com +- 1 kg cortado aos bocados
500 grs de arroz
100 grs de banha
1 cebola
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b.
1 colher (de sopa) de vinagre
1 molhinho de salsa picada
1 dl azeite
azeitonas q.b.

Procedimento

Num tacho leva-se ao lume a cebola picada, a banha e o azeite.
Quando a cebola começar a amolecer, junta-se a salsa picada, o piripiri e a pimenta em pó.
Deixe refogar por 1 minuto e de seguida adicione o vinagre e o polvo cortado aos bocados.
Tapa-se o tacho, e deixa-se ferver durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se 3 dl de água a ferver.
Tapa-se novamente o tacho e deixa-se ferver durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora.
Em seguida, verifica-se se o polvo está cozido e completa-se com água até perfazer duas vezes o volume do arroz.
Quando levantar fervura, introduz-se o arroz, misturando bem.
Em recomeçando a ferver, mete-se no forno durante meia hora.
Sirva acompanhado de azeitonas.

BOM APETITE
* * Grilinha * * às 00:48
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