Sexta-feira, 30 de Junho de 2006

.: Pão de Ló I :.

 

O Pão de Ló é o bolo mais simples de fazer mas tb é o que tem mais receitas a par do bacalhau.

 


Pão de Ló da Grilinha

6 ovos grandes

o mesmo peso de açúcar

1 clh de sopa de margarina

metade do peso dos ovos de farinha

raspa da casca de 1 limão

Bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.


Bater as claras em castelo firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar.

Juntar a raspa de limão á massa.

Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada alternadamente.

Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.


Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer até o voltar para cima e salpicar com açucar em pó.


BOM APETITE (vou ali cortar uma fatia do meu Pão de ló)  

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 00:43
link do post | comente aqui
5 comentários:
De sapateira a 26 de Dezembro de 2006 às 18:36
Com receitas tão gostosas porque é que não actualiza com maior frequencia?
De Auxilia Azevedo a 8 de Maio de 2010 às 03:54
Ola
Sou e estou no Brasil, domingo proximo é aqui dia das mães(sei que ai foi domingo passado) vou fazer o pão de ló e tambem um bacalhau ao forno, para minha maezinha portuguesa que tem 83 anos.
bjus brasileiros
De ஜॐ♥ஜ___Estrelinh@___ஜॐ♥ஜ a 17 de Janeiro de 2007 às 08:45
bem...com um menu destes logo pla manhã ...é de cair para o lado,olha linda nunca pensaste em abrir um restaurantezito ou sei lá um sitio desses em que se servem mini-pratos?é que tu tens aqui um cardápio de se lhe tirar o chapéu...e o melhor disto tudo,é que vê-se que deves ter sido tu a fazer...penso eu...plas fotos pareçem tiradas na hora,sim senhor,pensa nisso,beijinho
De * * Grilinha * * a 18 de Janeiro de 2007 às 01:07
Um restaurante dá muito trabalho e é necessário um investimento grande.
Uma casa de chá com bolinhos caseiros até que era boa ideia.
De TiBéu ( Isa) a 6 de Março de 2011 às 18:09
Como explicar......adorei tudo, gostei muito e vou experementar fazer. hehe vai ser já opão de ló bj

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO