Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

30
Jun 06

 

O Pão de Ló é o bolo mais simples de fazer mas tb é o que tem mais receitas a par do bacalhau.

 


Pão de Ló da Grilinha

6 ovos grandes

o mesmo peso de açúcar

1 clh de sopa de margarina

metade do peso dos ovos de farinha

raspa da casca de 1 limão

Bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.


Bater as claras em castelo firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar.

Juntar a raspa de limão á massa.

Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada alternadamente.

Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.


Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer até o voltar para cima e salpicar com açucar em pó.


BOM APETITE (vou ali cortar uma fatia do meu Pão de ló)  

* * Grilinha * * às 00:43
tags:

Um restaurante dá muito trabalho e é necessário um investimento grande.
Uma casa de chá com bolinhos caseiros até que era boa ideia.
* * Grilinha * * a 18 de Janeiro de 2007 às 01:07

Junho 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
22
23
24

25
26
27
28
29


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO