Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

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Jan 07

Cá está mais uma receita de Pão de Ló.

 

 

 

Pão de Ló de Fim de Ano

6 ovos grandes

200 gr de açúcar

150 gr de farinha

raspa da casca de 1 laranja

 

1 clh de café de fermento em pó

Bater as gemas com o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.

 

Bater as claras em castelo firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar.

Juntar a raspa da laranja á massa.

Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada conjuntamente com o fermento.

Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.

 

Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer até o voltar para cima e salpicar com açucar em pó.

 

BOM APETITE (o da foto foi devorado na noite de Fim de Ano)  

* * Grilinha * * às 22:06
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ó grilinha...então a manina esteve um ano sem postar nada de receitas?com um receituário destes e deixa de postar?vamos lá a actualizar isto mais vezes está bem beijo

Volta e meia agarro-me aos bordados de ponto cruz ou arraiolos e outra meia volta viro-me para os tachos.
* * Grilinha * * a 18 de Janeiro de 2007 às 01:09

Muitos PARABÉNS!!! Pratos apetitosos! Gostei imenso!!!
Maria a 13 de Março de 2007 às 17:53

Obrigada Maria. Volta sempre.
* * Grilinha * * a 17 de Março de 2007 às 19:14

Hummm. Tem uma cara muito boa esse pão de ló. Qualquer horinha hei de fazê-lo para testar sua receita.Beijinhos doces pra voce!
Emanuela a 14 de Abril de 2007 às 01:08

ola grilinha adorei o seu blog e as suas receitas,parece,m bastante simples e practicas para o dia a dia,pena que nao o tenha actualizado,vou ja adicionar aos favoritos

bjs
paula a 20 de Abril de 2007 às 14:11

ainda ha pouco me queixai que nao sabia cuzinhar voçe tem tudo hem...
adorei virei e cada vez que tentar lhe conto como foi se destrui a cuzinha ou não? lolol
amei mesmo o seu bloginho tem de ponto cruz tb ne voçe é um anjo lolo besso nao esquece de me adicionar e me visitar retornarei sempre
♥ °Pαpєr∂oℓℓ ♥ a 25 de Maio de 2007 às 07:00

Boa Tarde.

Que raio!!! Isso que você escreveu é português? É uma vergonha que alguem ecreva português tão mal, senão sabe escrever, opte por dizer - experimentei e ficou igual ao seu. É uma pena que manche este sitio com tão mau português .......
Carla a 24 de Setembro de 2008 às 19:11

(`` De Carla a 24 de Setembro de 2008 às 19:11
Boa Tarde.

Que raio!!! Isso que você escreveu é português? É uma vergonha que alguem ecreva português tão mal, senão sabe escrever, opte por dizer - experimentei e ficou igual ao seu. É uma pena que manche este sitio com tão mau português .......´´ )


Boas tardes
Venho eu à procura de uma boa receita de pão de ló,e dou de caras com um comentário destes 0.0
D. Carla,é muito mais vergonhoso o seu comentário,realmente,não tenha duvidas. Tanta inteligência,que nem se lembrou de pensar que a pessoa que escreveu assim,pode nem ser portuguesa. E eu.que até nem me considero inteligente,pela maneira como a senhora escreveu,apercebi-me que a pessoa em questão,pode ser espanhola, e se assim é,ate escreveu muitíssimo bem Português para espanhola que é.
Mas mesmo que não seja espanhola e sim portuguesa,pode que não tenha tido a sua sorte e a minha, D. Carla de estudar a ponto de saber escrever bem o Português. Pense nisto D.Carla,a humildade fica sempre bem a qualquer pessoa,até a si
Paula a 5 de Janeiro de 2011 às 18:00

oh carlinha vc não sabe no que se mete a corrigir o português, ninguém quer saber disso para nada, escrevem omem sem h, e depois dizem que vc é revezada e azedada, sabe não?? omem di hoji tá mesmo faltando qualqué coisa pra ele, num acha naum?!
hko a 10 de Abril de 2011 às 19:30

Gostei mt, tem receitas deliciosas!! Vou juntar aos meus links!!!
Beijocas
Caty a 28 de Maio de 2007 às 17:53

Vou experimentar e é já!
Singularidades de outra rapariga loura a 2 de Fevereiro de 2008 às 23:15

este pao-de-lo tem um optimo aspecto e parece ser super facil de fazer.vou ja experimentar;mas logo dou noticias se ficou bom.bjs e obrigado
olga a 9 de Junho de 2008 às 18:52

Já fiz esta receita, mas aconteceu-me um problema, cozeu bem, mas por cima não ficou tostado, ficou muito branco ao ponto de colocar a faca para cortar e colar-se, mas se deixo mais tempo a cozer ficas muito seco. Será do fogão,da temperatura?
maria a 23 de Março de 2009 às 16:26

Eu costumo ligar a grelha do forno 1 minuto ou 2 para tostar por cima rápido
* * Grilinha * * a 4 de Abril de 2009 às 23:33

Realmente já me lembrei de ligar a grelha, mas nunca experimentei. Já me lembrei de fazer os bolos, nessa opção mas não sei se é o mais indicado, pois a grelha tem a função de fazer grelhados, e não deve funcionar como forno electrico, será que me pode dizer alguma coisa sobre isso?

Obrigada.
Anónimo a 6 de Junho de 2009 às 10:39

ms
Anónimo a 27 de Março de 2011 às 15:20

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