Quarta-feira, 26 de Dezembro de 2007

.: Sonhos abóbora e cenoura :.

Hoje apeteceu-me inventar e o resultado não é nada mau

2 cenouras grandes

1 tira de abóbora com cerca de 200 gramas

2 ovos

100 grs de açúcar

300 grs de farinha de trigo

1 clh de chá de fermento

açucar e canela para polvilhar

Descasque as cenouras e a abóbora, corte-as em bocados e coza-as.

Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré.

Numa tigela, misture o puré de cenoura com o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, as gemas de ovos e o fermento.

Amasse tudo muito bem.

Bata as claras em castelo firme, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

Envolva as clara ao preparado com cuidado e mexendo debaixo para cima.

Leve ao lume uma frigideira funda com o óleo e, quando estiver bem quente, frite colheradas da massa.

Vire-as para que fritem dos dois lados.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Misture o açúcar com a canela, passe os sonhos.

BOM APETITE


 

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 18:42
link do post | comente aqui
4 comentários:
De risonha a 28 de Dezembro de 2007 às 19:13
que maravilha grilinha... têem um óptimo aspecto
e o teu blog é muito bom, já adicionei o link no meu cantinho, espero que não te importes
ainda por cima vi que temos uma paixão em comum: o ponto de cruz.. beijos
De * * Grilinha * * a 6 de Janeiro de 2008 às 02:16
Obrigada pela visita e pelo comentário.

Aparece sempre
De sarah a 11 de Fevereiro de 2008 às 14:04
Não me leves a mal, mas "bater" as claras em castelo com a batedeira, tá-me a dar uma coisinha má! As claras têm que ser envolvidas, com uma colher. Já tenho alguma experiência nisto e o resultado final é mto, MTO melhor. Vai por mim! Vais ver que faz toda a diferença
De resto, parabéns pelo blog, tem receitas diferente e interessante. 5*
De * * Grilinha * * a 11 de Fevereiro de 2008 às 15:12
Bater as claras em castelo á parte e depois ao misturar na massa é com colher para ser suave.

Na foto parece que as misturei com a batedeira mas não foi.
Tinha a batedeira montada no momento de tirar a foto.

Foi boa a dica para ajudar quem por aqui passa.

beijinhos

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO