Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

26
Dez 07

Hoje apeteceu-me inventar e o resultado não é nada mau

2 cenouras grandes

1 tira de abóbora com cerca de 200 gramas

2 ovos

100 grs de açúcar

300 grs de farinha de trigo

1 clh de chá de fermento

açucar e canela para polvilhar

Descasque as cenouras e a abóbora, corte-as em bocados e coza-as.

Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré.

Numa tigela, misture o puré de cenoura com o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, as gemas de ovos e o fermento.

Amasse tudo muito bem.

Bata as claras em castelo firme, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

Envolva as clara ao preparado com cuidado e mexendo debaixo para cima.

Leve ao lume uma frigideira funda com o óleo e, quando estiver bem quente, frite colheradas da massa.

Vire-as para que fritem dos dois lados.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Misture o açúcar com a canela, passe os sonhos.

BOM APETITE


 

* * Grilinha * * às 18:42
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Bater as claras em castelo á parte e depois ao misturar na massa é com colher para ser suave.

Na foto parece que as misturei com a batedeira mas não foi.
Tinha a batedeira montada no momento de tirar a foto.

Foi boa a dica para ajudar quem por aqui passa.

beijinhos
* * Grilinha * * a 11 de Fevereiro de 2008 às 15:12

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