Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

22
Jan 08

Gosto muito de sopa de peixe.

Fica aqui uma receitinha que faço com alguma frequência.

 


Ingredientes:
Uma cabeça grande de peixe (Corvina ou Garoupa)
Azeite
Sal
Cebola
Alho
Louro
Batatas
Cenouras
Fatias finas de Pão saloio

Procedimento:
Cozer a cabeça do peixe com água e sal
Num tacho faça um refogado com cebola, alho, louro e azeite.
Refogue até quebrar a cebola e o alho.
Junte a água da cozedura do peixe depois de coar a água para tirar as espinhas, e deixe cozer.

Com a varinha reduza tudo a puré.

Junte as febras do peixe desfiado á sopa e rectifique os temperos.
Sirva com coentros picados e fatias de pão saloio.

Bom Apetite.

* * Grilinha * * às 16:55
tags:

Foi no Alentejo "Castro Verde" que aprendi a fazer esta sopa.

Comi-a lá num fim de semana com amigos da internet e todos ficaram fãs da sopa que o Hotel nos apresentou ao jantar.
* * Grilinha * * a 3 de Março de 2008 às 20:47

Janeiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

20
21
23
24
25
26

28
29
30
31


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO