Terça-feira, 22 de Janeiro de 2008

.: Frango (coxas) :.

 

Esta receita é optima para uma emergência.

 

Coloque as coxas de frango sal e pimenta durante 1 ou 2 horas.

 

Num tacho refogue uma cebola, alho, louro e 2 tomates maduros (pode ser polpa).

 

Unte um pirex com azeite e coloque as coxas.

Deite o refogado por cima e deixe cozinhar uns 10 minutos a (180º).

 

Vá cozinhando e regando com vinho branco.

 

A meio da cozedura (10 minutos) coloque batatinhas de assar e rodelas de chouriço, acrescente um pouco de água quente e rectifique os temperos.

 

Deixe acabar de cozinhar por mais uns 15 minutos e sirva.

 

 

Bom Apetite

 

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autor: * * Grilinha * * às 17:31
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8 comentários:
De Crisálida a 27 de Janeiro de 2008 às 17:52
Nossa, esse deve ser delicioso! Amei esse teu blog!
Faz uma receita de bacalhau, Grilinha! Hum, minha mãe que é portuguesa, sempre fez um bacalhau que ela diz ser Bacalhau à Gomes Sá, mas meu tio vive implicando dizendo que ela trocou um monte de coisas na receita! Tem essa?

Beijos e parabéns pelo blog! AMEI!
De * * Grilinha * * a 27 de Janeiro de 2008 às 20:19
Olá Crisálida

Já tens aqui no blog o Bacalhau á Gomes de Sá.

Logo que possa coloco outros bacalhaus que costumo fazer (Bacalhau com natas, Bacalhau á Brás e Bacalhau á Zé do Pipo)

Bons cozinhados
De Crisálida a 27 de Janeiro de 2008 às 20:33
É mesmo! Agora que vi alí na barra lateral! hehehe

Já ouvi falar em todos esses, e é capaz que já os tenha comido sem saber! rs

Esse de natas a minha mãe tb fez, mas tb adaptou! Todo mundo adorou, mas meu tio tb reclamou que estava diferente do original! :-))

Vou esperar ansiosa, e já vou copiar o gomes sá!!! :-)
De * * Grilinha * * a 27 de Janeiro de 2008 às 22:21
Por vezes á quemcoloque molho branco (farinha com caldo de cozer o bacalhau) em vez de natas.

Eu prefiro as natas pois fica mais cremoso.

Mais logo coloco essas receitinhas todas.

A minha filha está em França a estudar (no INSEAD a fazer um MBA) e há pouco pelo MSN disse que quando vier em Março a Portugal quer Cozido á Portuguesa e bacalhau com Natas e Feijoada de marisco que eu faço muito bem ehehehheeh

No meu blog tenho foto dela no post de ontem.
De Cobradeira a 20 de Fevereiro de 2008 às 21:17
É mesmo isto que vou fazer amanhã! eheheheh

Tem cá um aspecto! ;)

De * * Grilinha * * a 22 de Fevereiro de 2008 às 00:15
Bom Apetite
De verdadedemim a 4 de Dezembro de 2008 às 10:12
Amei o seu blog..
Fiquei com água na boca..e tomei a liberdade de tirar as suas receitinhas...voltarei sempre...
beijinhos
De Inês a 22 de Abril de 2010 às 11:15
Muito bom! Realmente prático. Parabéns pelo blog. Se quiseres passa pelo meu! beijinhos

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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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