Domingo, 27 de Janeiro de 2008

.: Bacalhau á Gomes de Sá :.

 

Ingredientes :

  • 500 gr de bacalhau ;
  • 500 gr de batatas ;
  • 2 cebolas ;
  • 1 dente de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 2 ovos cozidos ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • azeitonas pretas ;
  • Salsa, sal e pimenta q.b.

Confecção :

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro (12 horas) ou adquira bacalhau congelado pronto a cozer.

Coza-o em água abundante durante 10 minutos juntamente com as batatas com casca.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.

Corte as cebolas ás rodelas finas e o dente de alho e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

Pele as batatas e corte-as em cubos grossos ou rodelas
Junte o bacalhau e as batas ao refogado e m
exa tudo ligeiramente, mas sem deixar pegar. Tempere com sal e pimenta.

Deite num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

BOM APETITE

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 19:51
link do post | comente aqui
13 comentários:
De Crisálida a 27 de Janeiro de 2008 às 20:40
Minha mãe usou os mesmos ingredientes, mas ela fez diferente. Por isso meu tio reclamou! rs

Ela colocou as cebolas no azeita para dourarem, depois colocou uns 5 ovos crus para mexerem junto com a cebola, e depois o bacalhau desfiado. Quando estavam bem misturados, ela juntou batata frita beeeeeem fininha, tipo batata palha. Ficou muito bom, mas meu tio ficou dizendo que podia ser tudo, menos bacalhau a gomes sá. :-))

De * * Grilinha * * a 27 de Janeiro de 2008 às 22:18
Isso é o bacalhau á Brás.

Tb te vou colocar a receita desse.

Bons Petiscos
De Anónimo a 6 de Novembro de 2008 às 12:28
grilinha só de ver a imagem até da vontade de lamber o ecran do pc!!!!
sou gulosa
De * * Grilinha * * a 7 de Novembro de 2008 às 02:57
De Susana a 19 de Novembro de 2011 às 12:19
Isso é bacalhau à Brás..lol
De * * Grilinha * * a 19 de Novembro de 2011 às 12:37
Susana este é bacalhau à Gomes de Sá e o Bacalhau à Brás é com batata frita e ovos batidos que está aqui a receita.

http://acozinha.blogs.sapo.pt/11059.html
De Crisálida a 5 de Fevereiro de 2008 às 16:27
Queremos mais receita, queremos mais receita!!! lol

Beijinhoss
De * * Grilinha * * a 8 de Fevereiro de 2008 às 01:08


Faltam-me algumas fotos para colocar no bacalhau á brás.

O meu marido é que gosta de bacalhau e como tem estado em serviço fora de Lisboa vou ter que esperar pelo fim de semana.

Vou fazer o bacalhau e tirar umas fotos.

vai passando por cá e pelo Grilinha
De Crisálida a 11 de Fevereiro de 2008 às 12:07
Grilinha! Falei de vc pra minha mãe e ela está aqui pedindo uma receita pra vc! :-))

Diz que o nome do prato é Sorda de Natal? Conheces? Ela queria fazer na páscoa, na casa do meu tio! :-)

Beijnhos!
De * * Grilinha * * a 11 de Fevereiro de 2008 às 15:13
Oh crisálida com esse nome não estou a ver o que seja.

Explica lá que ingredientes leva para ver se eu chego a alguma conclusão e possa ajudar.
De Crisálida a 11 de Fevereiro de 2008 às 15:22
Amiga, minha mãe disse lembrar que leva bacalhau, couve-troncha, pão, bastante alho, azeite, massa.

Beijos, amiga!
De * * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 00:16
Olá Crisálida
Será roupa velha?

bacalhau,hortaliça, batatas, alho, azeite.

Vou procurar e coloco uma receita dedicada á tua ma~e
De ferreira a 1 de Maio de 2009 às 14:30
prefiro meu k e muito melhor tentecoes

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO