Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

27
Jan 08

 

Ingredientes :

  • 500 gr de bacalhau ;
  • 500 gr de batatas ;
  • 2 cebolas ;
  • 1 dente de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 2 ovos cozidos ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • azeitonas pretas ;
  • Salsa, sal e pimenta q.b.

Confecção :

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro (12 horas) ou adquira bacalhau congelado pronto a cozer.

Coza-o em água abundante durante 10 minutos juntamente com as batatas com casca.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.

Corte as cebolas ás rodelas finas e o dente de alho e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

Pele as batatas e corte-as em cubos grossos ou rodelas
Junte o bacalhau e as batas ao refogado e m
exa tudo ligeiramente, mas sem deixar pegar. Tempere com sal e pimenta.

Deite num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

BOM APETITE

* * Grilinha * * às 19:51
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Grilinha! Falei de vc pra minha mãe e ela está aqui pedindo uma receita pra vc! :-))

Diz que o nome do prato é Sorda de Natal? Conheces? Ela queria fazer na páscoa, na casa do meu tio! :-)

Beijnhos!
Crisálida a 11 de Fevereiro de 2008 às 12:07

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