Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

15
Fev 08

Receita dedicada á mãe da Crisálida

 


Ingredientes:

Bacalhau (2 postas)

Batatas (5 batatas médias)

Couve Portuguesa (1 couve média)

Azeite

Alhos (3 dentes grandes)

Ovos (2)

Azeitonas pretas


Confecção:

Coza o bacalhau com as batatas e os ovos.

Coza a couve.

Esfarele o bacalhau em lascas grossas e corte as batatas em quartos grandes.

No azeite frite os dentes de alho picados.

Junte ao azeite, as batatas o bacalhau e a couve.

Mexa com cuidado e deite numa travessa.

Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do preparado enfeitando com as azeitonas.


Nota: esta receita é habitualmente feita com os restos da noite de Natal


BOM APETITE


* * Grilinha * * às 00:20
tags:

Huuummm!!!! Melhor ainda que os pratos da consoada, só mesmo este, durante mais uns dois ou três dias, eheheh!!!!
Jocas fofas
Pinguim a 15 de Fevereiro de 2008 às 09:53

Eu tb gosto mais de comer o bacalhau no dia seguinte e com o azeite quente e os alhos fica optimo
* * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:56

Nossa! Tu precisavas ver a cara da minha mãe! Ficou toda boba!!! :-)

Era isso mesmo que ela queria, e disse que lembra muito a infancia dela, aí em portugal. :-)))

Obrigada, amiga! :-)
Crisálida a 15 de Fevereiro de 2008 às 15:04

Fiquei muito contente por ter ajudado.

Um beijinho ás duas
* * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:57

Como eu gosto disto!!! ;)
abelhinha a 24 de Fevereiro de 2008 às 14:13

Ainda bem.

Brevemente coloco mais alguns petiscos
* * Grilinha * * a 3 de Março de 2008 às 20:45

adoro, amo de paixão roupa velha...

beijinhos
Inha a 8 de Março de 2008 às 15:25

Já somos duas ou três porque a mãe da crisálida tb gosta.
* * Grilinha * * a 11 de Março de 2008 às 00:50

Ai Jesus, que bom aspecto!!!
Até me cresce água na boca.
Eu tenho que fazer este o quanto antes ou então vou andar por aí insatisfeita...
Café com Natas a 16 de Março de 2008 às 19:52

Vai espreitar o jantar de ontem

Sobrou pouca coisa para o meu almoço de hoje
* * Grilinha * * a 18 de Março de 2008 às 12:50

Não se utilizam os restos, mas sim as sobras...
lol

Bom blogue. Parabéns.
Joel Pinto a 1 de Maio de 2009 às 13:43

Fevereiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
blogs SAPO