Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2008

.: Roupa Velha :.

Receita dedicada á mãe da Crisálida

 


Ingredientes:

Bacalhau (2 postas)

Batatas (5 batatas médias)

Couve Portuguesa (1 couve média)

Azeite

Alhos (3 dentes grandes)

Ovos (2)

Azeitonas pretas


Confecção:

Coza o bacalhau com as batatas e os ovos.

Coza a couve.

Esfarele o bacalhau em lascas grossas e corte as batatas em quartos grandes.

No azeite frite os dentes de alho picados.

Junte ao azeite, as batatas o bacalhau e a couve.

Mexa com cuidado e deite numa travessa.

Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do preparado enfeitando com as azeitonas.


Nota: esta receita é habitualmente feita com os restos da noite de Natal


BOM APETITE


Tags:
autor: * * Grilinha * * às 00:20
link do post | comente aqui
11 comentários:
De Pinguim a 15 de Fevereiro de 2008 às 09:53
Huuummm!!!! Melhor ainda que os pratos da consoada, só mesmo este, durante mais uns dois ou três dias, eheheh!!!!
Jocas fofas
De * * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:56
Eu tb gosto mais de comer o bacalhau no dia seguinte e com o azeite quente e os alhos fica optimo
De Crisálida a 15 de Fevereiro de 2008 às 15:04
Nossa! Tu precisavas ver a cara da minha mãe! Ficou toda boba!!! :-)

Era isso mesmo que ela queria, e disse que lembra muito a infancia dela, aí em portugal. :-)))

Obrigada, amiga! :-)
De * * Grilinha * * a 15 de Fevereiro de 2008 às 21:57
Fiquei muito contente por ter ajudado.

Um beijinho ás duas
De abelhinha a 24 de Fevereiro de 2008 às 14:13
Como eu gosto disto!!! ;)
De * * Grilinha * * a 3 de Março de 2008 às 20:45
Ainda bem.

Brevemente coloco mais alguns petiscos
De Inha a 8 de Março de 2008 às 15:25
adoro, amo de paixão roupa velha...

beijinhos
De * * Grilinha * * a 11 de Março de 2008 às 00:50
Já somos duas ou três porque a mãe da crisálida tb gosta.
De Café com Natas a 16 de Março de 2008 às 19:52
Ai Jesus, que bom aspecto!!!
Até me cresce água na boca.
Eu tenho que fazer este o quanto antes ou então vou andar por aí insatisfeita...
De * * Grilinha * * a 18 de Março de 2008 às 12:50
Vai espreitar o jantar de ontem

Sobrou pouca coisa para o meu almoço de hoje
De Joel Pinto a 1 de Maio de 2009 às 13:43
Não se utilizam os restos, mas sim as sobras...
lol

Bom blogue. Parabéns.

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO