Sexta-feira, 11 de Abril de 2008

.: Sopa de grão-de-bico :.

Ingredientes:

- 4 Batatas médias

- 3 Cenouras

- 1 Fatia de abóbora

- 1 Cebola

- 3 Dentes de alho

- 1 Lata pequena de grão cozido

- 2 clh de sopa de azeite

Preparação:

 

Deitar o grão num tacho pequeno com um copo de 2dl de água e deixar ferver uns 5 minutos

 

Numa panela juntar todos os restantes ingredientes e deixar cozer.

 

Depois de cozidos triturar com a varinha mágica até ficar em puré.

 

Triturar o grão e passá-lo por um passador (caso não goste de sentir o granulado das cascas)

 

Juntar o puré do grão ao puré da sopa e deitar 2 colheres de sopa de azeite.

 

Assim que levantar fervura está pronta.

 

Sirva com folhas de hortelã fresca.

 

Bom Apetite

 

Tags:
autor: * * Grilinha * * às 18:13
link do post | comente aqui
6 comentários:
De Edinha a 24 de Abril de 2008 às 12:01
Uma boa sopinha sem dúvida
Beijinhos
De css a 5 de Agosto de 2008 às 22:16
Até ao fim de semana, de certeza que já a vou experimentar.
De LFTavares a 17 de Novembro de 2008 às 22:22
Só para dizer que adorei a tua sopinha!
De * * Grilinha * * a 21 de Novembro de 2008 às 03:04
Obrigada
De Puro Lusitano a 20 de Abril de 2009 às 20:30
Acho que faltou indicar a quantidade de água. Penso que deverá ser qualquer coisa como 1,5 lts. Será?
De * * Grilinha * * a 20 de Abril de 2009 às 23:06
Obrigada pela ajuda

É isso mesmo 1,5 Litros de água

Comentar post

Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


Tags

acompanhamentos

arroz

aves

bacalhau

bebidas

blogs sapo

bolos

caracóis

carne

dicas

doces

marisco

massa

peixe

petiscos

pudins

sopa

yammi

todas as tags

blogs SAPO