Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





.: Bolo de Chocolate Fofo da Grilinha :.

por * * Grilinha * *, em 20.05.08

 

Cá em casa o "Bolo de Chocolate" é famoso há vários anos.

 

Quando estudava á noite, os meus colegas não dispensavam uma fatia do meu bolo famoso e fofo de chocolate.

 

Quando a Ana Rosa tinha trabalhos de grupo cá em casa as colegas pediam-lhe para eu fazer o bolo de chocolate.

 

Aqui está a famosa receita do "Bolo de Chocolate Fofo da Grilinha"

 

Ingredientes:

125 gr - chocolate em pó

120 gr - açúcar

125 gr - margarina

2 clh sopa - café em pó solúvel

1 pitada de sal

1 clh chá rasa de fermento em pó

75 gr - farinha de trigo para bolos

3 ovos

 

Confecção: 

Bater o açúcar com os ovos inteiros até ficar massa fofa e com bolhinhas.

Juntar suavemente a farinha, o fermento e o sal.

 

Derreter em banho-maria o chocolate com o café e a margarina.

Juntar á massa sem bater.

 

Deitar numa forma forrada com papel vegetal e untado com margarina.

 

Vai ao forno a 180º durante 35 minutos

 

BOM APETITE

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:


25 comentários

Imagem de perfil

De mimi a 20.05.2008 às 09:33

Acho que vou fazer lá em casa.
Parece muito fácil e fofinho.

Bjs
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 21.05.2008 às 02:40

É muito fácil e optimo.

Acabei de comer a última fatia do que fiz ontem.
Imagem de perfil

De Saяa a 21.05.2008 às 11:12

Bolas...

Ia dizer que mandava aqui uma caixinha pelo rapaz... mas já não fui a tempo

Grande aspecto... acho que vou experimentar um dia destes
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 21.05.2008 às 23:15

É muito fácil e fica muito bom
Sem imagem de perfil

De patricia a 28.05.2008 às 20:51

Hummm... parece-me saboroso ;) Tenho de experimentar.

bjs
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 31.05.2008 às 20:01

Experimenta que é optimo e fica tão fofinho.

Para quem gosta eu costumo derreter uma tablete de chocolate branco em branho maria com 1 colher de amteiga e deito por cima do bolo.

Fica com uma decoração diferente e muito saboro a mistura dos dois chocolates.
Imagem de perfil

De #orefugiodacarla a 15.06.2008 às 22:07

Está com óptimo aspecto...
Parece delicioso, vou experimentar...
Beijos

Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 16.06.2008 às 00:00

É mesmo muito bom.
Sem imagem de perfil

De Adriana s a 18.07.2012 às 22:56

Tenha 514 canais em sua casa www.tvdigitalnopc.com.br
Imagem de perfil

De maria mendonça a 16.06.2008 às 20:56

Grilinha
Passei por aqui e vi este bolo, não resisti e ontem experimentei. Abri-o ao meio e recheei-o com morangos e chantilly . Ficou óptimo, já só há uma amostra. Aqui fica o agradecimento pela receita.
beijos
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 16.06.2008 às 23:54

Fiquei muito contente por ver que te saiu bem o bolo.

este bolo é famoso entre os familiares e amigos cá de casa.

beijinhos
Imagem de perfil

De Lau a 23.08.2008 às 17:51

Olá!!
Vim retribuir a visita e encontro isto...eu sou uma gulosa...e então bolo de chocolate!!!
Vou ter de experimentar!!!

Obrigado pela visita e até breve.
Sem imagem de perfil

De ana a 08.02.2009 às 18:50

esse bolo tem um aspecto delicioso,,, de ficar com agua na boca,,,,
que chocolate em po usa? eu costumo fazer bolo de chocolate, mas nao fica tao escurinho......
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 09.02.2009 às 19:00

Olá Ana

para ficar escuro usa cacau e coloca mais 2 colheres de açucar

Sem imagem de perfil

De Ana a 29.03.2009 às 17:01

Olá Grilinha,

Fiz, este fim de semana este bolinho. É fantástico! Obrigada por ter partilhado!
Dê uma espreitadela no meu blog para ver o resultado final.

Bjcs
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 04.04.2009 às 23:37

Ainda bem que gostaste :)
Sem imagem de perfil

De Addicted a 30.04.2009 às 14:38

Rica receita para me lixar a dieta. Mas vou roubar-lha e experimentar ainda hoje... eheh
Um beijinho e parabéns pelo destaque!!
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 01.05.2009 às 20:52

Que tal correu a experiência? Aqui fica sempre e bom e desaparece num piscar de olhos
Imagem de perfil

De Sara a 15.05.2009 às 18:27

Está neste momento no forno. Vamos lá ver se fica tão bem como o seu!

Beijinhos

Comentar post


Pág. 1/2




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2009
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2008
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2007
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2006
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D
  196. 2005
  197. J
  198. F
  199. M
  200. A
  201. M
  202. J
  203. J
  204. A
  205. S
  206. O
  207. N
  208. D