Domingo, 1 de Fevereiro de 2015

.: Bola de enchidos :.

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Bola de enchidos (chourição, queijo e presunto)

Ingredientes:

600 gr de farinha

4 dl de leite morno

40 gr de fermento de padeiro = (saqueta de fermento de padeiro em pó 14 gr)

5 ovos

60 gr de margarina derretida

1 pitada de sal

Recheio:

200 gr de chourição ou paio

200 gr de queijo fatiado

200 gr de presunto ou fiambre

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Confecção:

1 - Dissolva o fermento no leite.

2 - Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, adicione os ovos, a manteiga e a mistura do leite com o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.

3 - Cubra a massa com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos em lugar aquecido.

4 - Ligue o forno a 180º C. Barre um tabuleiro ou forma com manteiga.

5 - Mexa a massa já levedada e coloque cerca de 1\3 no tabuleiro.

Cubra a massa disposta no tabuleiro com metade do chourição, do queijo e do presunto, adicione mais 1\3 da massa e o resto dos salgados.

Termine com o resto da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

6 - Verifique se está bem cozida fazendo o teste com um palito.

7 - Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Serva morna ou fria, cortada em fatias.

Bom Apetite

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autor: * * Grilinha * * às 02:18
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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