Adoro os sabores e aromas da cozinha Portuguesa. Os doces são a minha maior tentação. Receitas simples e fáceis de confeccionar no dia a dia de qualquer pessoa que goste de tachos, panelas e colheres de pau.

01
Fev 15

2015-02-01.jpg

Bola de enchidos (chourição, queijo e presunto)

Ingredientes:

600 gr de farinha

4 dl de leite morno

40 gr de fermento de padeiro = (saqueta de fermento de padeiro em pó 14 gr)

5 ovos

60 gr de margarina derretida

1 pitada de sal

Recheio:

200 gr de chourição ou paio

200 gr de queijo fatiado

200 gr de presunto ou fiambre

2015-02-002.jpg

Confecção:

1 - Dissolva o fermento no leite.

2 - Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, adicione os ovos, a manteiga e a mistura do leite com o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.

3 - Cubra a massa com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos em lugar aquecido.

4 - Ligue o forno a 180º C. Barre um tabuleiro ou forma com manteiga.

5 - Mexa a massa já levedada e coloque cerca de 1\3 no tabuleiro.

Cubra a massa disposta no tabuleiro com metade do chourição, do queijo e do presunto, adicione mais 1\3 da massa e o resto dos salgados.

Termine com o resto da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

6 - Verifique se está bem cozida fazendo o teste com um palito.

7 - Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Serva morna ou fria, cortada em fatias.

Bom Apetite

* * Grilinha * * às 02:18
tags:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Fevereiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28


.: As Visitas :.


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar
 
subscrever feeds
blogs SAPO