Domingo, 11 de Novembro de 2018

.: Bolo de Castanhas e Chocolate :.

bolocastanhas.jpg

Ingredientes:

  • 500g de castanhas congeladas
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de café de erva doce em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 100g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 forma redonda com 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada com manteiga

Cobertura:

  • 1 pacote de natas  200 ml 
  • 200g de chocolate culinário partido em pedaços

Preparação:

-. Num tacho colocar as castanhas, a canela, a erva doce, a noz-moscada, a manteiga e o leite.

Tapar o tacho  e deixar cozinhar em lume brando, durante 30 minutos e ir mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo. Passado o tempo retirar do lume.

-. Colocar as castanhas num recipiente e triturar com a varinha mágica, de forma que o puré fique iso ou com pedaços de castanhas, conforme o gosto de sentir bocadinhos de castanha na massa ou mais lisa.

Deixar amornar o puré uns 15 minutos.

-. Partir os ovos para uma tigela. Adicionar o açúcar e bata até que fique um creme fofo.

Com uma vara de arames, juntar e mexa alternadamente aos ovos, o puré de castanhas, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.

Depois da massa bem mexida, verter o preparado na forma.

-. Levar ao forno pré-aquecido, nos 180ºC e deixar cozer aproximadamente 40 minutos. (fazer o teste do palito).

Depois do bolo cozido, desenformar e deixar amornar.

-. Prepara a cobertura enquanto o bolo arrefece.

Numa panela em banho maria, colocar as natas e o chocolate partido em pedaços.

Mexer sempre até que o chocolate derreta e fique um creme homogéneo.

-. Depois do bolo quase frio, espalhar a cobertura por cima

autor: * * * Grilinha * * * às 00:08
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Fernanda Grilo
Lisboa - Portugal


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Bifes de cebolada
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Coelho com ervas aromáticas
Cozido á Portuguesa

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F

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H

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J

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Lombo de porco com ameijoas

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Massada de Pescada com Camarão
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